28/03/12Чайка вновь собирает друзей
Чайка вновь собирает друзей
Комментарии

7:43, 28.03.2012 ДиманК

красавцы пацаны %)

24 марта  состоялись традиционные соревнования «На призы ГУ УСЦ «Чайка»», завершающие лыжный сезон. В роли организаторов соревнований выступили министерство спорта, туризма и  молодежной политики самарской губернии, ГАУ СО «ОЦСМ» и областная федерация лыжных гонок.

Одной из  особенностей этих весенних состязаний стала на редкость прохладная, очень ветреная погода. Стартующим, в конце мероприятия приходилось часто заходить погреться.  Заявку на участие в гонке подали  более 600 спортсменов со всей самарской области.  Только группа подготовки, девочки и мальчики, 2000 г.р. и моложе составила более   100 человек, для многих из них – это были первые в жизни соревнования. Победителями в упорной, бескомпромиссной борьбе стали Дмитрий Остроухов и Настя Вторникова. Вообще процедура старта в этот раз оказалась очень продолжительной. Первые участники убежали на дистанцию в 11.00., а последний – после двух.   Старт был парный, стиль свободный. Дистанции – 2, 3, 5 и 10 километров, облегченные варианты. Скольжение прекрасное, трассы отличные. Самое время выполнять спортивные разряды. На финише всех спортсменов судьи встречали соком и шоколадом. Пустячок, а приятно.  В рабочей обстановке проходило награждение победителей и призеров, пока кто-то еще только собирался стартовать, кого-то уже успели отметить. Церемонию награждения вела Елена Лазарева, с помощью бессменного главного судьи Сергея Щенникова. Победители и призеры получили памятные дипломы и кубки. Викторию  в своих возрастных группах праздновали: Софья Краснова, Матвей Федотов, Настя Сторожева, Дмитрий Прохоров, Александра Киреева, Ильдар Мамлеев, Николай Евграфов, Луиза Ахмедьянова. По основному составу у женщин  победила Екатерина Белозерцева. Гонку у мужчин выиграл Виталий Лисенков.

После награждения некоторые участники поделились своими впечатлениями.

Луиза Ахмедьянова (победительница среди юниорок): «Бежалось нормально, лыжи катили очень хорошо, я нахожусь в отличной форме, по этому победа далась легко».

Ирина Складнева (победительница в группе 30-39 лет): «Я сегодня решила себе такой затяжной спринт сделать, сиганула на 3 километра… Дистанция равнинная, маленькая. Пробежала и не заметила».

Александра Соловьева (победительница в группе старше 70 лет): «Гонка понравилась, самочувствие отличное. В этом сезоне я принимала участие в трех стартах. Этот самый замечательный, потому что весенний».

Елена Лазарева (новый директор ГУ УСЦ «Чайка»): Я на этой гонке впервые, но считаю, что соревнования удались. Погода хоть и ветреная, но без дождя и снега. Все довольны. Всем хорошо».

Для  любителей лыжных гонок   сезон подходит к своему логическому завершению. 31 марта на  Чайке  планируется подведение итогов Кубка Самары и награждение победителей и призеров.

Партнёры