19/12/17«Лада» в драматичном матче проиграла «Йокериту»
«Лада» в драматичном матче проиграла «Йокериту»
Комментарии

9:24, 19.12.2017 Ольга

Придем болеть 23-го! Ждем побед!!!

18 декабря. «Йокерит» (Хельсинки) – «Лада» - 4:3 Б (2:0, 0:0, 1:3, 0:0, 1:0).

«Йокерит»: Заполски; Леписте (2) – Риссанен, Н.Йенсен – Регин – Иконен; Кивисте – Гилрой, Йоэнсуу – Йормакка – О’Нилл, Лауридсен – Й.Йенсен (2), Палола – Норман (2) – Хухтала; Раутанен, Марьямяки (2) – Мяки – Виртанен.

«Лада»: Красоткин (Иванников, 65.00); Геноуэй – Ежов, Белоусов – Зернов – Бочаров; Моренец – Дьяков, Харпер – Новотны (2) – Капустин; Кириллов – Костромитин, Бабенко – Нестеров (4) – Мастрюков; А.Стрельцов – В.Стрельцов – Соин (2), В.Журавлев.

Шайбы забросили: 1:0 Н.Йенсен (00.14), 2:0 Леписте (Гилрой, Йормакка, 10.44, бол.), 2:1 Зернов (Геноуэй, 40.22), 2:2 Мастрюков (48.57), 2:3 Зернов (Геноуэй, Бочаров, 52.50), 3:3 Регин (59.36), 4:3 Палола (буллит).

Штраф: 8 – 8.

Броски: 47 – 27.

Вбрасывания: 28 – 25.

Силовые приемы: 17 – 37.

Блокированные броски: 4 – 15.

Начало матча получилось обескураживающим для гостей: уже на 14-й секунде Никлас Йенсен отправил шайбу в ворота Антона Красоткина (1:0). А в середине периода Сами Леписте дальним броском реализовал большинство – 2:0. 

В первом периоде хозяева имели значительное преимущество: в одном из эпизодов шайба попала в штангу ворот гостей, несколько раз хорошо сыграл Красоткин, еще в одном моменте форвард финнов не попал по шайбе практически с линии ворот. В концовке периода гости в большинстве провели неплохой отрезок, но реализовать его не смогли.

В начале второго периода гости 50 секунд играли впятером против троих хозяев, но использовать хорошую возможность сократить счет не смогли. В этом отрезке матча тольяттинцы пришли в себя, создали несколько моментов у ворот Райна Заполски, а на последних секундах забросили шайбу в ворота «Йокерита», но арбитры после видеопросмотра взятие ворот отменили, определив игру высоко поднятой клюшкой со стороны игрока «Лады». 

И все же третий период начался с шайбы «Лады»: Денис Зернов на пятаке подставил клюшку под дальний бросок Чарлза Геноуэя – 2:1. А на 49-й минуте счет и вовсе сравнялся: Алексей Мастрюков прошел по правому флангу, оттеснил защитника хозяев, и выкатившись к воротам, в ближнем бою переиграл голкипера «Йокерита» – 2:2.

Более того, на 53-й минуте Зернов оформил дубль: получив хороший пас от Геноуэя нападающий «Лады» отправил шайбу в «девятку» - 2:3.

За минуту с небольшим до окончания третьего периода наставник хозяев Юкка Ялонен заменил Заполски шестым полевым игроком. Финны пошли на штурм ворот «Лады», и за 24 секунды до окончания основного времени капитан хозяев Петер Регин с пятака сравнял счет (3:3). Дело перешло в овертайм.

На 4-й минуте дополнительного времени после удаления Иржи Новотны хозяева получили численный перевес, но тольяттинцы выстояли, поэтому выявление победителя перешло в буллиты.

Место в воротах тольяттинцев в серии послематчевых бросков занял Евгений Иванников. Точнее здесь оказались финские хоккеисты - у них забили Брайан О’НиллМэтью Гилрой и Олли Палола, а у «Лады» отличились только Денис Зернов и Станислав Бочаров – 4:3. «Йокерит» одержал первую победу над «Ладой» на своем льду.

Источник: ХК Лада

Партнёры