19/12/17Держи меня, соломинка…
Держи меня, соломинка…
Комментарии

9:35, 19.12.2017 Виталик

Верим в чудо!))

На минувшей неделе в Музее хоккея в комплексе «Парк Легенд» в Москве состоялось заседание совета директоров КХЛ, по итогам которого стало известно, что главными кандидатами на исключение из Лиги (по рейтингу) являются «Югра», «Лада» и «Северсталь». 
Более остальных этому удивились в Череповце. «Северсталь» добилась заметного прогресса в спортивных результатах и борется за выход в плей-офф. Насколько известно, именно спортивные результаты имеют самый большой вес при определении рейтинга. Ранее сообщалось, что в зачёт пойдут три последних сезона. В 2016 году «Лада» заняла 26-е место среди 28 клубов. В предыдущем сезоне команда оказалась 27-й среди 29 участников. Вот и теперь автозаводцы входят в тройку аутсайдеров чемпионата. Получается, что лучший результат «Лада» показала в первый сезон после возвращения в КХЛ – 24-е место. Который в зачёт тольяттинцам не пойдёт. 
Нельзя сказать, что в Тольятти не пытались что-то изменить. Насколько известно, бюджет клубу слегка увеличили. Летом удалось подписать качественных легионеров – Новотны, Эштона и Геноуэя. И на старте «Лада» даже обыгрывала куда более успешные «Нефтехимик» и «Автомобилист». Однако эпидемия травм, строго говоря, поставила крест на спортивных амбициях коллектива. 
Опять же, финансовые возможности клуба не позволяют компенсировать кадровые потери. Команда играет в три пары защитников. За место в воротах конкурируют номинально второй и третий номера. Предыдущего новичка автозаводцы подписали в самом начале октября. Характерно также, что летом лидеры «Лады», Максим Рыбин и Александр Бумагин перешли в «Северсталь». Что лучше любых слов иллюстрирует финансовые возможности клуба из Автограда. По субъективным ощущениям, у автозаводцев самая маленькая платёжка в КХЛ – среди российских клубов. 
Осталась у «Лады» одна соломинка. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, когда речь зашла о сокращении Лиги, сделал оговорку: если совет директоров сочтёт нужным сократить… Что подразумевает альтернативу. Скорее даже, оставляет иллюзию на спасение «Лады». 
План спасения не отличается замысловатостью. Надавить на социальную значимость хоккея. Потому что, понятно, после вылета из КХЛ хоккей в Тольятти ждёт ещё один разгром. А ведь только-только местная спортсшкола начала поднимать голову, стабильно поставляя игроков в сборные России. Даже сейчас из неё выдёргивают игроков в 13-14 лет. А что будет после вылета из КХЛ? Всё это в Тольятти уже видели – примерно с 2010 по 2014 годы. И, самое главное, никому из самих юных хоккеистов вынужденное бегство из Автограда на пользу не пошло. Вся надежда на политическую волю областных властей.

Партнёры