03/06/11"Велосипед и лесные загадки"
Комментарии

22:24, 03.06.2011 Игорь

"ВелоСамара" молодцы так держать!

29 мая в Самаре на лыжной базе «Чайка» прошла увлекательная динамичная игра «Fever Point» ( велоориентирование по лесу или городу). На игру заявились участники в нескольких категориях:

-  командный зачет: взрослая категория, команда из двух человек.

-  личный зачет: взрослая категория. Участники выезжают на дистанцию по одному человеку.

-  младшая команда: детская категория, папа или мама + ребенок.

          Данные соревнования проводятся с 2006 года, со времени образования  спортивно-туристического клуба «ВелоСамара». В игре приняли участие, как новички, так и старожилы, не только любители велоспорта, но и профессионалы классического ориентирования. Время нахождения на дистанции ограничивалось 4 часами, передвигаться можно только на велосипеде. За это время, или за меньшее необходимо было найти 20 КП (контрольных пунктов) разной сложности, не всем удалось это сделать, из-за отсутствия опыта. Организаторы игры проявили большую изобретательность при размещении КП, салон брошенного автомобиля  и старый баллон, впечатляет! Участники доброжелательно относились друг к другу, оказывали посильную помощь новичкам в ориентировании на местности. Здорово, что в Самаре есть люди, ведущие такой, очень активный образ жизни!

         В личном зачете абсолютным победителем стала Светлана Пахомова, с результатом 2 часа 18 минут и 107 баллов, к слову сказать, Светлана Владимировна является действующим тренером по ориентированию, так что ее победа закономерна. В командном зачете победили Печорин Павел Валериевич и Мелков Иван Григорьевич, с результатом 2 часа 41 минута  и 120 баллов из 120 возможных.

Партнёры