09/12/17Станислав Жучин: Все, кто думает, что мы ничего не хотим, сильно ошибаются!
Станислав Жучин: Все, кто думает, что мы ничего не хотим, сильно ошибаются!
Комментарии

11:05, 09.12.2017 Евгений

Цель отличная! Мы с вами!

После утренней тренировки на вопросы клубной пресс-службы, а также журналистов телеканала «Губерния» ответил вратарь ЦСК ВВС Станислав Жучин.

– Стас, ЦСК ВВС проиграл 18 матчей подряд. Каково вратарю, как «особенному» человеку в команде, выходить на лед в такой непростой ситуации?
– Психологически сейчас очень тяжело. Куда не посмотришь – сплошной негатив. В такой ситуации мы пытаемся находить позитив в тренировочном процессе. Ведь без положительных эмоций играть непросто. Когда мы выходим на лед, то, как дети получаем удовольствие. А насчет того, что вратари – отдельная каста… Это стереотип. Я не считаю себя каким-то особенным. Во время матчей я стараюсь помочь команде, а она мне. Да, сезон складывается для ЦСК ВВС не так, как все из нас хотят. Но я хотел бы попросить болельщиков, чтобы они продолжали поддерживать нас. А мы будем биться за них и за Самару!

– Команда пропустила уже 126 шайб. Нет желания хорошенько «напихать» партнерам по обороне?
– Нет. Все мы делаем одно дело. Партнеры по команде сами не желают, чтобы нас так терзали. Никто не хочет пропускать. Все мы находимся в одной упряжке, никакой обиды у меня нет. После матчей команда в полном составе собирается и анализирует поединок. Мы стараемся забыть прошедшую игру до полуночи, а следующий день начинаем с чистого листа и идем дальше.

– На днях ЦСК ВВС вернулся из Китая. Какие впечатления от поездки и местного хоккея?
– Не зря Китай называют Поднебесной. Мне понравилось небо. Звезды на нем располагаются не так, как у нас. Чуть голову поднял и они как на ладони. Не понравились мне местные жители. У них очень странный менталитет. Например, в кафе, где мы питались, они сидели и курили. Это очень неприятно. Особенно для спортсменов. Что касается хоккея в Китае, то я не смотрю, кто против меня играет – китаец или не китаец, Буре или не Буре. Я хочу поймать шайбу и помочь команде.

– В каких отношениях ты с коллегой по амплуа Глебом Евдокимовым? Сильная ли между вами конкуренция?
– Многие вратари – люди закрытые. Для них конкурент – враг. У нас все по-другому. Мы с Глебом Евдокимовымв команде с начала сезона. У нас потрясающие отношения. Он много подсказывает и помогает мне. Недавно наш клуб покинул замечательный тренер и человек Алексей Юрьевич Шарнин. Так Глеб сразу взял бразды правления на правах старшего.

– Какие цели у команды на оставшуюся часть сезона?
– Выйти из ямы, в которой мы оказались. Этого мы сможем достичь только через работу. Хочется подарить поклонникам ЦСК ВВС положительных эмоций. Все, кто думает, что мы ничего не хотим, сильно ошибаются! Мы стараемся двигаться вперед, думать позитивно и сделаем все, чтобы порадовать наших болельщиков.

Источник: ЦСК ВВС

Партнёры