21/03/12Эстафета, а дело идёт к лету
Эстафета, а дело идёт к лету
Комментарии

15:18, 21.03.2012 Нина

Для тех кто не знает это Руслан Газиев!

9:35, 21.03.2012 Ирина

Радик,привет!!!!!!!!!!

17-18 марта, в Самаре, на территории ГУ УСЦ «Чайка», при поддержке областного министерства спорта, туризма и молодежной политики прошли чемпионат и первенство самарской губернии. В программе: эстафета и спринт. Принимали участие мужчины и женщины, юниоры и юниорки, старшие юноши и девушки, средние юноши и девушки.

17 марта. Эстафетный день. Гонка классическим стилем. Довольно-таки прохладно, в начале гонки – минус 10. Мужчины бегут 4 по 10 км. Все остальные группы 4 по 5 км. Первыми на дистанцию отправились мужчины, следом юниоры, старшие и средние юноши. Женскую половину запустили всех разом. К большому сожалению, чем старше становятся спортсменки, тем меньше их остается. В группе женщин – 1 полная команда! У юниорок – 1 команда! Печально, но хотя бы у старших и средних девушек был кворум на подиуме. Интересная, напряженная борьба на трассе шла в группе мужчин, где можно было полюбоваться на сильнейших лыжников нашей области. По итогам гонки первое место заняла команда ШВСМ-1, в составе Дмитрия Мартынова, Игоря Усачева и братьев Газиевых. У юниоров победила команда Самара-1: Антон  Жданов, Иван Мокеев, Самсон Котмышев, Денис Багаутдинов. В группе старших юношей победу одержала команда СДЮСШОР№1-1: Андрей Косарев, Равиль Сибгатуллин, Артем Шишков и Павел Дьяков. Победители и призеры получили памятные командные кубки.

18 марта. Спринт. Гонка свободным стилем. По-весеннему тепло. На лицах лыжников уже виден загар. Короткая дистанция, сплошная равнина, отдохнуть негде. Нужно уметь рассчитать свои силы так, чтобы хватило на все. Самая длинная часть этих соревнований – пролог. Участники (около 200 человек)  стартуют друг за другом с разрывом в 15 секунд. Уже потом судьи отбирают лучших для четвертьфиналов, затем из них – полуфиналистов, и уже потом для финалов. Самая красивая часть соревнований – это финалы, которые приносят немало сюрпризов. Где борьба за первое место ведется буквально до последних сантиметров. Женский финал поразил всех. Никто не ожидал, что Ирина Складнева сумеет вырвать победу у Екатерины Чуйковой. Результаты мужского финала А (был еще финал В, где разыгрывались места с 5 по 8), тоже оказались неожиданными. Вся четверка финалистов финишировала вместе, разрывы в сотые доли секунды. Опередив Дмитрия Афанасьева, лучшим оказался Сергей Мазалов, ныне военнослужащий. В гонке, в соответствии с тренировочным планом не участвовали братья Газиевы и Игорь Усачев, возможно исход мужского финала был бы другим. У старших девушек судьба первого места решалась тоже на финише, и оно досталось Веронике Казаковой.   Соревнования удались на славу.

24 марта лыжный сезон  в Самаре окончательно закроют соревнования на призы ГУ УСЦ «Чайка». Будут участвовать все возрастные группы от подготовки до ветеранов. Старт раздельный. Начало в 11.00.

Партнёры