05/12/1728 очков за матч - новая вершина самарских «снайперов»
28 очков за матч - новая вершина самарских «снайперов»
Комментарии

10:00, 05.12.2017 Артём

Наша Самара лучше всех!

Мы остаемся верны своему принципу — даже после проигранных матчей отмечать достижения наших игроков или всей команды в целом. Сегодня нашим героем становится капитан «Самары» Алексей Голяхов.

Во вчерашнем поединке с МБА Алексей набрал 28 очков (3 из 7 со средней, 5 из 12 с дальней и 7 из 9 со штрафных). Это рекорд результативности «Самары» в нынешнем сезоне. Предыдущее достижение — 24 очка — принадлежало совместно тому же Голяхову (выездная кубковая игра с МБА) и Евгению Фидию (домашний матч с «Химками-Подмосковье»).

Кроме того, 28 очков — это лучший показатель для игроков «Самары» за последние два с половиной года, с мая 2015-го, когда Алексей Курцевич накидал «Темп-СУМЗ» (тогда команды из Ревды еще не имела приставки УГМК) 30 очков.

А для самого Голяхова вчерашний результат стал лучшим с февраля прошлого года, когда он, выступая за «Сахалин», в домашнем матче против «Спартака-Приморье» также набрал 28 очков.

Напомним, абсолютный рекорд результативности для игроков «Самары» уже пятый год принадлежит Сергею Топорову: в октябре 2013 г. в матче против московского «Динамо» он набрал 37 очков.

Источник: БК Самара, фото: ПБК МБА

Партнёры