03/12/17Такой бокс нам нравится!
Такой бокс нам нравится!
Комментарии

1:03, 03.12.2017 Магомед

Поздравляем, теперь уже, мастеров спорта!

В Самаре завершился 25-й турнир на призы Василия Шишова

Пять первых мест заняли на юбилейном, 25-м турнире на призы чемпиона мира, Европы и СССР Василия Шишова боксеры из Самарской области.

Победителями стали, получив право на присвоение звания «мастер спорта», самарцы Евгений Дыденко, Владислав Кузнецов и Владимир Маркелов, а также Арсен Караханян из Сызрани и уроженец Чапаевска Михаил Тараканов.
89 боксеров из 16 регионов участвовали в турнире класса «А» - он завершился на ринге, установленном в манеже Дворца легкой атлетики. На открытии соревнований, почетными гостями которых стали врио министра спорта Дмитрий Шляхтин и генсек федерации бокса России Умар Кремлев.

А среди почетных гостей турнира были чемпион мира по боксу Айрат Хаматов из Казани, первый олимпийский чемпион Куйбышевской области, велосипедист Борис Шухов, легенда областного лыжного спорта Владимир Медведев, многолетний главный тренер волейбольной команды «Искра» Евгений Дущенко, бронзовый призер ЧР-2004 среди любителей, экс-боксер профессионал Артур Марабян. И они, и болельщики, занявшие места на балконе легкоатлетического Дворца и вокруг ринга, получили удовольствие от финальных поединков.

«Мне понравился главный бой в весе до 69 кг – уж очень непохожими боксерами оказались Евгений Дыденко и Рафи Хчоян. Как у классика: они сошлись – вода и камень», - процитировал «Евгения Онегина» Борис Шухов.

После финального гонга и разошлись мнения судей, отдавших победу 3:2 Евгению Дыденко, и симпатии болельщиков, одинаково активно поддерживавших своих бойцов. Только поведение проигравшего Рафи Хчояна, демонстративно выражавшего свое несогласие с мнением рефери, стало ложкой дегтя в этом бою.

«На мой взгляд, арбитры правы: Евгений выиграл второй раунд, а первый и третий оказались примерно равными. Могло казаться, что Рафи выкидывал больше ударов. Но победитель турнира на призы Василя Шишова в одной из двух самых многочисленных категорий - в весе до 69 кг за победу боролись 15 участников, был точнее», - отметил первый вице-президент федерации бокса Самарской области, председатель судейской коллегии Самарской области Дмитрий Выборнов.

Третье место в этом весе занял участник чемпионата РФ-2017 Вахид Аббасов, которому выступить лучше не позволила травма руки.
А вот победа студента СГЭУ Владислава Кузнецова, представляющего клуб имени двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова, над Кириллом Будревичем из Перми, в финале категории 81 кг, была более уверенной. «Я счастлив. И доволен и тем, что выиграл престижный турнир, и тем, что выполнил условия для присвоения звания мастер спорта. Для меня, уроженца небольшой деревни из Оренбургской области, это серьезное достижение», - сказал Кузнецов.
Оценили эксперты, среди которых был тренер экс-чемпиона мира Александра Алексеева  Виктор Ланцов, досрочную победу Арсена Караханяна из Сызрани. Воспитанник тренера спортклуба «Волга» Равиля Азизова в финале категории 56 кг заставил отказаться от продолжения борьбы мастера спорта из Пскова, спарринг-партнера перешедшего в профессионалы призера Олимпиады-2016 Михаила Алояна -  Муххамада Шехова.

Василий Шишов, президент федерации бокса Самарской области:

- Отличный получился турнир. Класс соперников равный, поэтому проходных боев почти не было. Зато было очень много болельщиков на протяжении всех соревнований. И, судя по их откликам, бокс им понравился. 

Источник: Волжская Коммуна

Партнёры