03/12/17Семен Антонов: «Попав под блок-шот, решил забивать сверху»
Семен Антонов: «Попав под блок-шот, решил забивать сверху»
Комментарии

0:41, 03.12.2017 Павел

В сплоченной команде и результат отличный)

Форвард ЦСКА и сборной России провел отличный матч в Евролиге против «Барселоны», после которого поделился впечатлениями с официальным сайтом РФБ.

- «Барселона» до последнего «оставалась» в игре, была на расстоянии одного-двух бросков. Только в самом конце, поймав кураж после нескольких тяжелых мячей, мы сломали соперника. Поздравляю всех с победой, и спасибо болельщикам, которых в «Мегаспорте» было очень много. И это несмотря на то, что параллельно в Москве играли и футбольный, и хоккейный ЦСКА.

По ходу матча мы старались исправлять ошибки: контролировать свой подбор, не давать «Барселоне» набирать очки второго шанса. И в принципе это получалось: если в первой четверти мы пропустили 24 очка, то во второй – уже 15. Жаль, что потеряли Отелло Хантера – из-за этого было сложнее на подборе. Но маленькие игроки помогали. Все, кто выходил на паркет, приносил пользу. Она ведь выражается не только в набранных очках. Есть важные вещи, которые могут быть не видны обычному зрителю.

- Вы набрали 10 очков, установив свой снайперский рекорд в матчах Евролиги за ЦСКА. Могло быть еще больше, но в начале игры судьи отменили ваше попадание после свистка, а в конце засчитали два очка вместо трех из-за минимального заступа на дугу.

- Не так важно. В любом случае хорошо, что победили. У нас не было Андрея Воронцевича, плюс потом мы остались без Хантера. Поэтому мне порой приходилось играть и на позиции центрового. Понятно, что у Серафина или Томича большое преимущество в габаритах, но партнеры помогали, страховали, подбивали мячи. За счет таких слаженных действий, командных подборов нам удавалось лишить «Барсу» мяча и самим убегать в быстрые отрывы.

- Из-за травмы Воронцевича, полученной на прошлой неделе в игре с «Уникахой», вы вышли в стартовой пятерке. Знали об этом заранее?

- Да. Те несколько дней, которые мы готовились к «Барселоне», разбирали тактику нападения и защиты.

- В «Нижнем Новгороде» и в сборной России вы уже играли на позиции центрового. А в ЦСКА было непривычно?

- В защите, конечно, тяжело было. Но не могу сказать, что непривычно - все-таки на тренировках это отрабатываем. Вообще это нормальная тактика – играть легкой пятеркой. Многие клубы Евролиги это делают.

- И не только Евролиги. «Голден Стэйт», например.

- Нужно использовать те преимущества, которые у нас есть. Понятно, что тот же Кайл Хайнс ниже центровых «Барселоны», но подвижнее. Он много перехватывал, раскрывал наши атаки.

- Вы в самом начале матча залезли под блок-шот. Это вас встряхнуло?

- Думал в том моменте сыграть на скорость. Не смотрел повтор, но мне показалось, что мяч уже успел коснуться щита, когда его накрывал Сандерс. Если нет – то это моя вина.

- Вообще было ощущение, что вы вернулись из сборной с новой энергией. В игре с «Барселоной» зрители снова увидели ваши знаменитые эмоции.

- Просто я получил достаточно много игрового времени – опять же в связи с травмами Воронцевича и Хантера. А мои очки – это все от партнеров. Они давали пасы, я бросал из открытых позиций. В конце от Нандо получил отличную передачу, в начале Уилл тоже хороший пас дал. Первый мяч не забил, попал под блок-шот. Но потом сделал выводы и стал бить сверху.

Источник: Федерация баскетбола России, фото: cskabasket.com

Партнёры