29/11/17«Лада» проиграла нижегородскому «Торпедо»
«Лада» проиграла нижегородскому «Торпедо»
Комментарии

11:03, 29.11.2017 Николай

ВХЛ ждет нас...

28 ноября. «Лада» - «Торпедо» (Нижний Новгород) – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).

«Лада»: Иванников; Геноуэй – Воробьев, Белоусов – Зернов (5) – Капустин; Дьяков – Ежов (4), Филатов – Мастрюков – Харпер; Костромитин – Кириллов, Валуйский – Новотны – Нестеров; Сухих, Бочаров (2) – В.Стрельцов – А.Стрельцов.

«Торпедо»: Галимов; Желдаков (2) – Григорьев, Гарбатт – Дугин – Даугавиньш (2); Кинрейд – Баранцев, Столяров – Галузин – Паршин; Сергиенко – Кундратек, Ураков (5) – Мозер – Захарчук; Фаткуллин (2), Грачев – Костицын – Кулемин (12), Веряев.

Шайбы забросили: 0:1 Костицын (Грачев, 29.36), 0:2 Даугавиньш (Гарбатт, Кинрейд, 38.10).

Штраф: 11 – 23.

Броски в створ: 26 – 18.

Вбрасывания: 28 – 32.

Силовые приемы: 22 – 16.

Блокированные броски: 10 – 9.

Начали матч команды достаточно осторожно, в первую очередь заботясь о собственных воротах, но опасные моменты в первом периоде все же возникали: запомнился штурм ворот Станислава Галимова, когда тольяттинцы атаковали вшестером во время отложенного штрафа, у гостей был выход защитника Томаша Кундратека один на один с Евгением Иванниковым, но победителем из этого эпизода вышел вратарь «Лады».

Ключевым в матче, во многом, стал второй период. В его середине Сергей Костицын завершил свой проход по центру точным броском (0:1). А под занавес этого игрового отрезка после броска Каспарса Даугавиньша шайба влетела в «девятку» ворот Иванникова (0:2). 

У «Лады» тоже были моменты для взятия ворот, но использовать их хозяева не смогли: ближе всех к успеху был Кирилл Капустин, добивавший шайбу с «пятака», но Галимов выручил «Торпедо».

В третьем периоде счет не изменился, несмотря на усилия соперников, хотя после броска торпедовца Вячеслава Кулемина шайба попала в штангу. На последних минутах защитник «Лады» совершил хороший сольный проход, но переиграть Галимова не смог. 0:2 победа «Торпедо».

Источник: ХК Лада

Партнёры