29/11/17«Три и три - будет дырка?»
«Три и три - будет дырка?»
Комментарии

10:53, 29.11.2017 Евгений

Длинный отпуск(

Не знаю, ходит ли среди современных детей, а в детстве нашем была такая загадка: «Сколько будет три и три?» Ответ: «Будет дырка». Вот такую «дырку» себе перед самым отпуском устроили «Крылья Советов», умудрившиеся сыграть 3:3, ведя в счете 3:0. 
Я болею за «Крылья» уже более трех десятков лет. Не могу похвастаться, что держу в памяти все матчи до единого (их, получается, за это время было точно больше тысячи), но чтобы «Крылья» упустили преимущество в три мяча — такого не припомню. 
Нет, подобное, конечно, случалось и с грандами. Вспомним хотя бы финал Лиги чемпионов в 2005 году, когда после первого тайма «Милан» вел 3:0, а во втором «Ливерпуль» сравнял счет в течение шести минут и потом выиграл в серии пенальти. Но то, по крайней мере, были команды одного топ-уровня. 
В РФПЛ в свое время «Локомотив» в Перми сумел обернуть 0:3 в победу 4:3. Ближе по времени история матча «Мордовия» - ЦСКА, когда армейцы уже к 15-й минуте проигрывали 0:3, а в итоге выиграли 6:4 (тогда Леонид Слуцкий в перерыве пригрозил своим подопечным, что они поедут на кубковый матч в Иркутск основным составом на поезде). Но в обоих этих случаях класс столичных команд был очевидно выше, чем у их соперников. 
В раскладе же между «Крыльями» и «Шинником» самарцы были однозначно фаворитами. С одной стороны, конечно, «несчастный случай». Чего стоит только момент в начале второго тайма при 3:1, когда сначала защитник ярославцев вынес мяч с линии ворот, а через секунду гостей выручила перекладина. Забей в том моменте самарцы — и, наверное, как говорят в таких случаях, «игру можно было бы заканчивать». Тем более момент этот был далеко не единственным. 
С другой стороны, нельзя сказать, что и гостям просто повезло. Да, третий мяч удачно залетел в «девятку», но и без этого ярославцы могли забивать не раз и не два. В итоге за 25 матчей самарцы все равно пропустили меньше всех в ФНЛ, но конкретно в этой игре оборона «Крыльев» представляла собой «решето», или «проходной двор», или какие еще бывают штампы на такие случаи. 
Самое обидное, что с послевкусием после этих 3:3 жить теперь до весны. Ну или до конца зимы — кубковый матч со «Спартаком» состоится либо 28 февраля, либо 1 марта. По жеребьевке он должен пройти в Самаре. По факту — большой вопрос, где он состоится. Хотя климат что в Самаре, что в Москве примерно одинаковый. И способы подготовки поля соответственно тоже. Вопрос — в наличии профессионалов. 
Еще перед тем будет Кубок ФНЛ на Кипре. «Крылья» попали в одну группу с астраханским «Волгарем», воронежским «Факелом» и единственным участником из другой страны — латвийской «Ригой». А до этого с 16 января будет турецкий сбор. А пока — отпуск.

Партнёры