28/11/17«Тольяттиазот-чемпионат Самарской области»: лидеры определены, гонка продолжается
«Тольяттиазот-чемпионат Самарской области»: лидеры определены, гонка продолжается
Комментарии

10:19, 28.11.2017 Роман

Классно, что теперь можно всё смотреть на канале)

Позади соответственно 8 и 6 туров в дивизионах «Самара» и «Тольятти» областного любительского чемпионата. Регулярная часть сезона постепенно приближается к своему экватору, пришло время первых оценок и выводов.

Для начала обратимся к самарскому дивизиону. Здесь уверенно подтверждает свой чемпионский статус«Самараметаллопласт», на старте сезона штамповавший одну победу за другой. При этом состав СМП усилил известный в недавнем прошлом профессионал — Вячеслав Слета, явно добавивший команде и мощи под кольцом, и опасности на периметре. Однако в прошедшем туре в игре с БК «Самара» Слеты на площадке не оказалось, а у другого суперснайпера «Металлопласта» - Сергея Демешкина случился черный день. Невероятно, но из 14 своих попыток забить из-за дуги Сергей не смог использовать ни одной! Как следствие, СМП набрал в матче антирекордные для себя 46 очков и уступил самой молодой команде турнира — 46:51.

Тем не менее, эта неудача никак не отразилась на турнирном положении чемпиона, единолично возглавляющего гонку за золотом. В числе ближайших преследователей — КНПЗ и «Космос», однако они не только отстают от СМП по набранным очкам, но и уже уступили ему в личных встречах первого круга. Также два поражения имеет и«Самаранефтегаз», состав которого летом пополнили такие известные игроки как Владислав Грушевский и два Павла — Ульянко и Агапов. СНГ пока не блещет стабильностью, но, несомненно, готовится дать серьезный бой «Самараметаллопласту». Их очная дуэль состоится уже в ближайшем туре (3 декабря) и, возможно, станет определяющей для всего дальнейшего хода турнира.

Среди других любопытных особенностей чемпионата в самарском дивизионе стоит отметить высокие места двух студенческих команд - «Космоса» и СамГУПС, зрелищную и непредсказуемую игру дебютантов из «Хард коуч», а также неудачи РКЦ-«Прогресс»: этот коллектив остается единственным, кто на данный момент имеет грустный ноль в графе «Победы». Впрочем, судя по недавним матчам, «Прогресс» рук не опускает, в каждом туре пытаясь биться, не взирая на обстоятельства и прогнозы скептиков.

Отдельно отметим, что теперь матчи дивизиона «Самара» можно наблюдать в прямом эфире на канале Basketball Samara.

Текстовый онлайн матчей дивизионов «Самара» и «Тольятти» доступен на http://basket63.ru.

Обратимся к дивизиону «Тольятти». Здесь определились два явных фаворита и два не менее явных аутсайдера.«Тольяттикаучук» (роль фронтмена исполняет Владислав Сморкачев) и «Куйбышевазот» (на первых ролях —Игорь Гавриш и Иван Роженко) имеют по шесть побед, и это стопроцентный выигрышный результат. Битва лидеров намечена на 17 декабря, но идущая пока третьей «Победа» может вмешаться в дуэт и ранее — если 10 декабря удачно сыграет с «Куйбышевазотом».

Что касается подвала турнирной таблицы, то пока наименее уверенно чувствует себя «Жигулевск»: проиграв все шесть своих встреч, жигулевцы только однажды уступили с разницей менее, чем в 30 очков. Чуть более оптимистичной в этом контексте выглядит ситуация у «Красных Крыльев».

Напомним, что в обоих дивизионах по окончании двухкругового «гладкого» турнира восьмерка лучших команды сыграет в плей-офф.
Турнирное положение в дивизионах "Самара" и "Тольятти" и другие подробности турнира - на basket63.ru.

Источник: Федерация баскетбола Самарской области

Партнёры