28/11/17«Можно ли результат матча назвать сенсацией? Нет, абсолютно нет»
«Можно ли результат матча назвать сенсацией? Нет, абсолютно нет»
Комментарии

10:13, 28.11.2017 Юлия

Команда, ну ты чего? Соберись!

Игроки и тренеры «Самары» и «Урала» подвели итоги сегодняшнего матча.

Евгений Минченко, центровой «Самары»:
- «Урал» хоть и идет в чемпионате на восьмом месте, соперник не из слабых. Может быть, на нашей игре сказался какой-то недонастрой, но мы будем работать над ошибками и в четверг покажем игру намного лучше. Это я гарантирую от всей команды. Собственная результативность? Очень обидно, что команда проиграла. А я в каждой игре стараюсь действовать по максимуму. Где-то получается у меня, где-то — у моих товарищей... Мы команда, и то, что я так много забил — это не моя заслуга, это заслуга моих товарищей.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- В первую очередь, отмечу, что соперник показал очень хорошую игру как в защите, так и в нападении. А нам не хватало движения и концентрации в защите. Мы пропустили несколько легких мячей и вообще в первой половине дали сопернику атаковать с хорошим процентом. Во второй половине мы уже начали более-менее играть в защите, но соперник почувствовал «кровь» и продолжил забивать. Мы с этим сегодня ничего, к сожалению, поделать не смогли. Плюс, конечно, нам не хватило основного первого номера, Линаса Лекавичуса. Настрой? Когда команда проигрывает, можно найти тысячи причин. Но это ни в коем случае нас не оправдывает. Мы не должны проигрывать этому сопернику, тем более дома.

Дмитрий Незванкин, защитник «Урала»:
- Мы достаточно неплохо провели первую половину. А во второй, когда «Самара» начала нас догонять, пошел брак в нападении, потери... Нам нужно было успокоить игру, играть помедленней — а мы в концовке сыграли, наверное, не очень правильно, торопились. За счет этого, думаю, «Самара» почти догнала нас: попала свои броски и в концовке игра уже была практически равная. Мы контролировали игру, но не могу сказать, что были на сто процентов уверены в победе. Но, конечно, мы старались победить — и победили.

Вадим Филатов, главный тренер «Урала»:
- Хорошая игра. Мы выстояли, хотя соперник, конечно, не хотел сдаваться и просто так отдавать игру. У своей команды отмечу хорошие действия в защите, за исключением последней четверти. Защита создает нам фундамент — благодаря ей мы раскованнее играем в нападении. Можно ли результат матча назвать сенсацией? Нет, абсолютно нет. Чемпионат ровный. Команды, может быть, на бумаге и отличаются, но когда мы выходим на площадку, шансы у всех — 50 на 50. Я и ребятам так говорю: неважно, кто против нас играет, мы выходим на площадку, и шансы у нас — 50 на 50.

Источник: БК Самара

Партнёры