26/11/17«Лада» на своем льду сыграет со «Спартаком»
«Лада» на своем льду сыграет со «Спартаком»
Комментарии

11:06, 26.11.2017 Дмитрий

Только без удалений Фил. Удачи.

26 ноября в очередном матче чемпионата КХЛ «Лада» дома сыграет со столичным «Спартаком».

В межсезонье «Спартак» возглавил известный в прошлом форвард этой команды Вадим Епанчинцев, до того проходивший закалку в ВХЛ.

Но старт красно-белых в этом сезоне нельзя назвать удачным: лишь в октябре-ноябре спартаковцам удалось подтянуться к первой восьмерке, и это стало возможно благодаря серии из восьми матчей, в которых москвичи оступились лишь раз. В числе поверженных оказались столичное «Динамо» (дважды), «Авангард»…

В «Спартаке» есть два неплохих вратаря, хотя, Никита Беспалов (в его активе четыре матча «на ноль») играет чаще, а в последних матчах неплохо действовал швед Маркус Свенссон. В обороне выделим финна Вилле Лаюнена (самый результативный в команде среди игроков своего амплуа) и Евгения Кулика, имеющего лучший показатель полезности в «Спартаке».

По ходу сезона москвичам удалось усилиться. Так, весьма кстати пришелся форвард Александр Хохлачев из СКА – он стал одним из лидеров, возглавив список бомбардиров красно-белых.

Во многом, игру «Спартака» в атаке определяют легионеры – чех Лукаш Радил и канадцы Райан Стоа и Бен Максвелл. Стоа и Радил в прошлом году заняли два первых места по результативности в команде, а Максвелл за полсезона превзошел собственные показатели за весь прошлый, когда он играл за ХК «Сочи».

Совсем недавно команды встречались в Москве. После провального первого периода (хозяева повели 3:0), тольяттинцы смогли перехватить инициативу, отыграли две шайбы, но в концовке пропустили еще один гол – 4:2 победа «Спартака».

По-разному для соперников сложились их предыдущие игры: «Лада» дома одолела «Северсталь» (3:2), а москвичи в Челябинске уступили «Трактору» (0:2). После этой встречи красно-белые не смогли сразу вылететь в Тольятти, как планировали - по причине метеоусловий в аэропорту Самары. Но уже днем 25 ноября московская команда прибыла в наш город.

Ко второй в сезоне очной встрече команды подошли со следующими показателями»: «Спартак» занимает 7-е место в конференции «Запад» (52 очка после 34 игр), а «Лада» идет 13-й на Востоке: 31 очко после 34 матчей.

 «Лада» - «Спартак»: личные встречи

Сезон             Тольятти      Москва

2008/09           3:5                   2:3 Б   

2009/10           3:6                   2:6

2015/16           1:2                   3:1

2016/17           3:1                   3:2 ОТ

2017/18            -                      2:4

По традиции, зрителей в этот вечер ждут различные конкурсы и розыгрыш призов от партнеров клуба. 

Источник: ХК Лада

Партнёры