24/11/17«Суперсерия в Канаде пойдет Рахимуллину на пользу»
«Суперсерия в Канаде пойдет Рахимуллину на пользу»
Комментарии

10:20, 24.11.2017 Евгений

Надеемся, что да!))

Корреспондент агентства «Р-Спорт» Евгений Чурилин и ведущий «Спорт FM Тольятти» Максим Курочкин подискутировали о событиях, происходящих в жизни «Лады».

Евгений Чурилин: - Дамир Рахимуллин вернулся из расположения молодежной сборной России, в составе которой принял участие в турне по Канаде против сборных WHL, OHL, QMJHL.

Максим Курочкин: - Признаюсь, вызов Дамира в команду Валерия Брагина стал для меня приятным сюрпризом. Я бы не сказал, что этот нападающий проявил себя ярко на предыдущем отрезке чемпионата КХЛ. Вместе с тем, Брагин вызвал в сборную игроков из ВХЛ и даже МХЛ. А мы видели, как Рахимуллин играл за «Ладью» в тех немногочисленных матчах, когда его командировали из основной команды. Видно, что молодой нападающий здорово прибавил. Он явно выделялся на фоне остальных. К слову, таким же примерно образом в матчах за «Авто» ярко выделялся партнер Дамира по молодежной сборной Максим Рассейкин. Да, в «Ладе» у Рахимуллина не так много игрового времени. Но он вовлечен в тренировочный процесс клуба КХЛ, что позволяет парню прогрессировать. Возьмет ли Валерий Брагин Дамира Рахимуллина на молодежный чемпионат мира? Ответ на этот вопрос мы получим по итогам серии матчей против сборных WHL, OHL, QMJHL.

Е.Ч.: - В целом в Канаде Дамир сыграл неплохо. Очков не набрал, но его следует рассматривать, как ролевого игрока, у которого есть другие достоинства. Не секрет, что в сборной Брагина идет четкое разделение звеньев по игровым ролям. Четвертое практически всегда рабочее, в котором выходят ребята, которые могут оказать силовое давление на соперника, потаскать шайбу по чужой зоне и заработать удаление. Рахимуллин именно такой хоккеист, и все выше перечисленное делать умеет.

М.К.: - Игровая дисциплина, самоотдача, трудолюбие - это ему надо показывать на каждой тренировке, в каждой игровой смене. Серия матчей за океаном должна сама по себе пойти на пользу молодому нападающему «Лады». А молодежный чемпионат мира - тем более. Но конкуренция за место в составе будет колоссальная. Поэтому остается только пожелать Дамиру Рахимуллину удачи.

Е.Ч.: - Защитник «Ладьи» Семен Переляев стал лучшим игроком обороны Восточной конференции МХЛ в октябре и получил вызов в основу на время выездной серии «Лады» перед перерывом на финский этап Евротура. Он попал в заявку на матч в Челябинске, но выйти на лед и дебютировать в КХЛ ему не удалось. Семен один из самых перспективных защитников в системе тольяттинского клуба. Он играет не по годам взросло, и в этом сезоне МХЛ сумел добавить в результативности без ущерба для своих прямых функций по обороне ворот. Однако, в своем интервью наставник «Лады» Артис Аболс отметил, что на его взгляд Переляеву пока рано играть на взрослом уровне в КХЛ.

М.К.: - Переляев, на мой взгляд, своей игрой в октябре заслужил шанс попробовать себя на взрослом уровне. И дело тут не в статистике. Переляев, действительно, играл очень солидно, заметно выделялся на общем фоне. Не скрою, мне удалось обсудить перспективы Семена со специалистами. Они считают, что парню еще рановато во взрослый хоккей. Я придерживаюсь иной точки зрения. Семену уже 18 лет. Габаритами этот защитник не обижен. Поэтому вполне логично, что Артис Аболс привлек Переляева к тренировочному процессу с главной командой. Теперь все зависит от самого Семена. Артис дает шанс молодым - можно вспомнить того жеДениса Гурьянова. Ну и сейчас на лед выходят Зернов, Рахимуллин, Бабенко. Так что, никаких предубеждений против молодежи у наставника нашей команды нет. Семену надо себя показывать, надо много трудиться, завоевывать право на место в главной команде.

Е.Ч.: - Кирилл Капустин лучший бомбардир «Лады» прямо сейчас, причем он присоединился к команде по ходу сезона и сыграл меньше остальных. Конечно, когда Кирилла брали, то рассчитывали, что он не просто заткнет дыру, которая тогда возникла из-за эпидемии травм, но и проявит себя, но вряд ли кто-то думал, что он сможет заиграть настолько хорошо. За половину сезона он уже набрал больше очков, чем за весь прошлый в «Амуре». Одно пугает, с такой игрой он может заинтересовать топ-клубы, которые захотят увидеть его у себя еще по ходу нынешнего сезона.

М.К.: - Да, Капустин стал находкой для нашей команды. Но назвать это разрывом шаблонов язык не повернется. Во-первых, Кирилл практически постоянно входил в обойму юношеских сборных страны, стал призером молодежного чемпионата мира. Во-вторых, в свое время он получил хорошую школу у Петра Ильича Воробьева. В-третьих, у нас и раньше выстреливали так называемые темные лошадки - тут достаточно привести в пример Виктора Комарова и Антона Шенфельда. Наконец, Кирилл неплохо себя проявил еще в Хабаровске. В Тольятти Капустин стал получать еще больше игрового времени. Так что, все логично. Можно сказать, Кирилл старается использовать свой шанс. Насколько я понял из разговора в эфире, амбиции парня протираются существенно дальше - до уровня сборной России. С этой точки зрения, ему еще работать и работать.

Е.Ч.: - Амбиции это не так уж плохо. Капустину есть, что доказывать себе и другим. Он хочет расти и ставит перед собой высокую цель. Возможно, таких голодных нападающих «Ладе» в этом сезоне и не хватает.

Источник: ХК Лада

Партнёры