15/03/12Два гостевых поражения
Два гостевых поражения
Комментарии

9:06, 16.03.2012 Александр

Как бы против Нальчика не опростоволосится друзья

10:00, 15.03.2012 Виктор

Довольно правильные рассуждения.

9:41, 15.03.2012 ИВАН

Закономерный результат ни чего нового

Два поражения – в Перми (0:1) и Ростове-на-Дону (1:2) – довольно быстро лишили «Крылья Советов» оставшегося с осени запаса прочности. Для команды Андрея Кобелева гонка на выживание выходит на новый виток. А предстоящая в воскресенье схватка на «Металлурге» со «Спартаком» из Нальчика получит новый смысл.

Андрею Кобелеву никак пока не удаётся выставить на игру оптимальный состав. Неприятным сюрпризом стала автомобильная авария с участием Жоэля Чибамбы, который теперь, по прогнозам медиков, на месяц выбыл из тренировочного процесса. Вернулся вроде бы после дисквалификации на поле другой центрфорвард – Сергей Корниленко. Но буквально на разминке перед игровой в Ростове-на-Дону получил травму Александр Глеб.

– Мы не готовы пока сказать, что с ним, думаю, что ничего серьёзного – поведал Андрей Кобелев сразу после игры о серьёзности повреждения, полученного главным «джокером» самарцев. Глеб – тот человек, кто может сделать результат, отдав пас в нужный момент, и этого нам не хватило…

Кроме того, Воробьёва в стартовом составе «Крылышек» сменил канадец Дикьяра. И у штаба команды были вопросы по действиям центральных полузащитников в первом тайме.

– В первом тайме в центральной зоне Петров не разобрался, как надо действовать, – посетовал Андрей Кобелев. – И Дикьяра практически один контролировал эту зону, куда, помимо центральных полузащитников, смещались Калачёв и, в меньшей степени, Чеснаускис, из-за чего у соперника возникало численное преимущество. Только в перерыве мы смогли донести до игроков, как надо действовать…

Непросто было адаптироваться самарцам к естественному покрытию стадиона «Олимп» в Ростове-на-Дону. Дело втом, что в последнее время тренировались волжане на «синтетике».

– Пока привыкали к полю, получили гол, – сокрушался уже после финального свистка наставник «Крыльев Советов». – Мяч, считаю, нелогичный, пропустили. Была пара других моментов, которые «Ростов» должен был забивать, но не этот. Мы все последнее время готовились на синтетике, а тут всё другое. Такие поля не дают играть в футбол, это больше игра наверху, через забросы и тому подобное…

Собственно, трудности при переходе с синтетического покрытия на естественное мы прочили неделю назад. Тут бы ещё без травм обойтись. Ведь к воскресному матчу команда Кобелева продолжит готовиться на искусственном покрытии.

Не зря, как выяснилось, мы опасались неделю назад бывших игроков «Крыльев». Правда, угроза пришла не от Адамова и Колодина, а от Калачёва. Но всё же…

Теперь вот с тревогой ждём воскресного матча со «Спартаком» из Кабардино-Балкарии. Нальчику просто некуда уже отступать. А у «Крыльев» обострилась проблема с реализацией моментов. Корниленко и Глеб далеки от оптимальных кондиций. Да и «Металлург» после тренировок в подмосковном Бору своим для кобелевцев можно будет назвать с натяжкой – соперники тренируются и играют на травяном покрытии не в пример больше. Добавьте сюда погоду – синоптики уверяют, что в воскресенье она будет скорее зимней.

Партнёры