23/11/17Закрытие футбольного года на «Металлурге»
Закрытие футбольного года на «Металлурге»
Комментарии

9:10, 23.11.2017 Леонид

А если не успеют?))) Вот это будет весело!

В ближайшую субботу в Самаре на стадионе «Металлург» - последний матч этого года. И, возможно, один из последних вообще на «Металлурге» для «Крыльев». Если все будет в порядке со строительством «Самара-Арены», то уже 7 апреля со «Спартаком-2» самарская команда и самарские болельщики должны протестировать новый стадион. 
Правда, слово «тестирование» в контексте других стадионов для ЧМ-2018 немного пугает. В соседней Казани «Рубин» потестировал-потестировал свою новую арену и понял, что газон там не очень, а малое количество зрителей в огромной чаше выглядит вообще микроскопическим. И в результате вернулся на довольно продолжительное время на старый добрый Центральный стадион с видом на Кремль. Может, с удовольствием там играл бы и поныне, но негоже новострою простаивать без дела, и возвращение «Рубина» на «Казань-Арену» выглядело решением скорее статусным, чем продиктованным необходимостью и целесообразностью. 
«Санкт-Петербург Арена» тоже «Зениту» не приглянулась по итогам пары тестовых матчей, и он тоже вернулся на проверенный временем стадион «Петровский». До тех пор, пока на легендарном новострое, поглотившем безумное количество миллиардов рублей, не перестелили новый газон. Теперь вроде бы все там хорошо, и трибуны новой арены собирают вдвое больше зрителей, чем могло вместиться на «Петровском», но приключилась другая оказия. Сначала стала протекать крыша, и слова чиновника про «бакланов с мощными клювами», якобы продырявившими крышу, стали мемом. Больше всех смеялись орнитологи, пояснившие публике, что у бакланов и клюв совсем не мощный — уж точно не настолько, чтоб пробить крышу стадиона, и вообще их популяция в Питере очень мала, и кучкуются они совсем не возле Крестовского острова, а в других местах Финского залива. Дальше — больше. На днях выяснилось, что стадион надо частично… перестраивать. Переносить в другое место медиацентр, потому что он мешает функционированию выкатного поля. Стоимость этого удовольствия измеряется сотнями миллионов рублей, которые уже выделены. 
Про тестирование обновленных «Лужников» в Москве те, кто там побывал на матче Россия — Аргентина, вспоминают с содроганием. Как пришлось сначала 40 минут сидеть на секторе после финального свистка, а потом полтора часа брести до станции МЦК — все это в темноте, тесноте, под дождем… 
Транспортная доступность будущей «Самара-Арены» тоже оставляет желать лучшего — по крайней мере, пока. Будем надеяться, что резонанс произошедшего в Лужниках заставит принять самарские власти превентивные меры в этом направлении. 
Впрочем, посещаемость «Крыльев» в этом сезоне, хоть и самая высокая в ФНЛ, все равно отнюдь не 75 тысяч, а в 15 раз меньше. Но на новую арену ради любопытства точно придет народу побольше. Хотя хотелось бы, чтобы ходили не только ради стадиона, но и ради «Крыльев». Команда «на жилах» вытащила в прошлую субботу матч в Астрахани (1:0) и не отпускает от себя далеко вперед «Енисей» и «Оренбург». Так что основная борьба развернется весной. А в субботу ближайшую - закрытие календарного футбольного года в Самаре матчем с «Шинником». В первом круге в Караваево (где маялся «Шинник» из-за реконструкции своего стадиона) было 3:2 в пользу самарцев.

Партнёры