14/03/12Спортсменки и просто красавицы
Спортсменки и просто красавицы
Комментарии

9:37, 15.03.2012 Олег

Отличное фото, приятные девушки!

9:42, 14.03.2012 Кристина

Молодцы девчонки так держать!!!!!!!!!!!!!!!

В чапаевском волейболе не так часто происходит что-то интересное и заслуживающее внимания… Тем не менее, и здесь есть свои герои и просто интересные личности. И когда, как не весной, вспомнить о том, что в волейбол играют не только мужчины?..

Сейчас, к сожалению, полноценного женского волейбола в Чапаевске нет. Однако если в ближайшее время начнется работа по его возрождению (а хочется на это надеяться) – будет, на кого опереться на первых порах. Речь идет о девушках, из-за которых уже раздаются (пока только в шутку) предложения переименовать один из старейших и самых успешных клубов города, «Диоксин», в «Диоксиночку».

Евгения Акимова, Лейла Лачинова и Анастасия Филимонова – каждая из них пришла в волейбол своей дорогой, но на каком-то этапе эти дороги сошлись в одну. Женя и Лейла, правда, знают друг друга, кажется всю жизнь: впервые в одной команде они сыграли, страшно подумать, почти 16 лет назад, в 1996 г. Женя к тому времени уже два года занималась в волейбольной секции чапаевской ДЮСШ № 1 у известного тренера И.И. Чигирь (Мулюгиной). Туда ее привела старшая сестра, и никогда не отличавшаяся, по ее собственному признанию, усидчивостью Женя, которой к тому же пришлось заниматься с девочками на два года ее старше, неожиданно всерьез «заболела» волейболом. В 10 лет она впервые приняла участие в соревнованиях, выступив в составе команды своей школы на первенстве города. Ее ровесница Лейла в это время только еще начинала ходить на тренировки, куда попала, как это нередко случается, за компанию с подругами.

Вплоть до окончания школы в 2003 г., Женя и Лейла вместе тренировались и выступали в составе сборной команды Чапаевска на первенствах Юго-Западного округа и Самарской области. Потом их пути на какое-то время разошлись, они чаще встречались друг с другом в качестве соперниц, по разные стороны сетки: Женя выступала за команду «Политеха», Лейла – за Экономическую академию. Но потом, с успехом окончив вузы, они вновь вернулись в Чапаевск. Несколько лет назад, кстати, они были в числе тех энтузиастов, кто первыми начал знакомить город с пляжным волейболом. И в прошлом году к многочисленным титулам школьных и студенческих лет Женя и Лейла добавили еще один: звание чемпионок Чапаевска по пляжному волейболу.

В их команде (называвшейся «Диоксиночка») летом выступала и Настя, которую можно назвать представителем нового поколения чапаевских волейболисток. Она занимается волейболом с 2002 г., когда пошла в первый класс (тренер – О.В. Тараканова). И за это время успела объездить всю Самарскую область. Сейчас она учится в самарском Колледже связи и, помимо волейбола, увлекается легкой атлетикой и даже футболом.

Главная спортивная мечта девчонок – чтобы когда-нибудь в Чапаевске начали проводиться волейбольные соревнования среди женских команд. А пока их нет, они с удовольствием тренируются в составе мужского «Диоксина». По их словам, это позволяет им получать массу положительных эмоций и быть всегда в тонусе.

Партнёры