13/03/12Бросят вызов чемпиону
Бросят вызов чемпиону
Комментарии

8:49, 14.03.2012 Ильдар

Николай не подпустит ни кого даже близко - увидите сами

14:43, 13.03.2012 ОЛЕСЯ

ВЕРЮ В ДАНИИЛА ИВАНОВА. ТОЛЬЯТТИНЕЦ В ОЧНОЙ
БОРЬБЕ ОБЫГРАЕТ КРАСНИКОВА

В российских соревнованиях гонщикам тольяттинской «Мега-Лады» удалось собрать практически всё «золото» - им не было равных, что в личном, что в командном зачётах. Но триумф будет неполным без победы в личном чемпионате мира. Тем более, когда речь идёт о «свержении» 15-кратного чемпиона мира Николая Красникова, который уже на протяжении семи лет подряд практически безраздельно властвует в мировых мотогонках на льду.

Уфимский король ледового спидвея сам год назад поговаривал об уходе из большого спорта – мол, всего, чего можно было, добился. Да, были времена, когда соперники не могли помышлять о победе над чемпионом хотя бы в отдельно взятом заезде. Но сегодня, как видим, Красников вновь в строю и лидирует после четырёх гонок, набрав 74 очка. Причём, теперь среди соискателей мировой короны и его ученик – Дмитрий Колтаков стремительно прогрессирует, записав себе в актив 56 очков. В пятницу и субботу на льду голландского Ассена с уфимцами вновь сойдутся их конкуренты из «Мега-Лады» - Даниил Иванов (72 очка), Дмитрий Хомицевич (65 очков), Сергей Карачинцев (42 очка). Иванов в этом сезоне довольно часто выигрывает очные заезды у Красникова. Не случись инцидента в Уфе, Даниил бы сейчас лидировал в чемпионате.

Но теперь судьба мировой короны будет решаться на этапах в Ассене (16 и 17 марта) и Уппсале (31 марта и 1 апреля). А 18 марта мегаладовцы Дмитрий и Виталий Хомицевичи поспорят за Golden Spike на треке в Дрездене. Тем временем, стало известно, что в предстоящем гаревом сезоне сразу два гонщика «Мега-Лады» – Артём Лагута и Даниил Иванов – будут выступать в сильнейшем клубном чемпионате планеты, польской Экстралиге за «Полонию» из Быдгощи.

Партнёры