14/11/17Этот гонщик может стать преемником Сайфутдинова
Этот гонщик может стать преемником Сайфутдинова
Комментарии

10:16, 14.11.2017 Артур

Намечается интересный сезон... и команда набрала сильнейших гонщиков!

Отличные результаты, полученные Марком Карионом на российских трассах, не прошли незамеченными в Польше. 17-летний подросток во вторник прилетел в Польшу, чтобы подписать контракт с ТЖ «Острувия». О 17-летнем парне из Владивостока стало громко известно в прошлом сезоне, когда с очень хорошей стороны показал себя в российской лиге. Набирая в среднем 1,733 очка за заезд, оказался в классификации выше, Ильи Чалова или Романа Лахбаума. И единственный сумел набрать 20 очков в одном матче. Сделал это во время выездного поединка с СТК «Октябрьский».

Кроме того, Карион стал вице-чемпионом России до 19 лет, а также четвертым гонщиком юниорского чемпионата до 21 года. Во взрослом финале, который состоялся в Октябрьском, 17-летний гонщик занял высокую восьмую позицию. Хорошие результаты Кариона, привели к тому, что гонщиком заинтересовались польские клубы. Во вторник Россиянин прилетел в Польшу, чтобы определить условия трехлетнего контракта с ТЖ «Острувия».
- Этот гонщик может стать преемником Эмиля Сайфутдинова. Важно, что с марта будет жить в Оструве, а это дополнительное преимущество, - сказал Радослав Стжельчук, председатель острувского клуба. - В клубе мы думаем не только о настоящем, но и о будущем нашей команды, поэтому подписываем контракт с перспективным гонщиком.

Состав «Острувии» может быть таким образом, смесь опыта и молодости. - Молодые гонщики смогут научиться от старших, имеющих больший опыт, - добавил Стжельчук.

Что важно, Марк Карион, не будет единственным россиянином в составе ТЖ «Острувия». В понедельник с клубом связал себя соотечественник Ренат Гафуров.

Источник: tltspeedway.ru/speedwaypoland

Партнёры