14/11/17Команда «КАМАЗ-Мастер» отправилась на «Дакар-2018»
Команда «КАМАЗ-Мастер» отправилась на «Дакар-2018»
Комментарии

10:08, 14.11.2017 Павел

С наступающим юбилеем парни!

12 ноября автомобили команды «КАМАЗ-Мастер» отправились в далекий путь на старт ралли-марафона «Дакар-2018». Этому предшествовал традиционный смотр команды на тестовой трассе в Тарловке. Для того, чтобы проводить на ралли «Дакар» и пожелать удачи членам команды прибыли генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр спорта и молодежной политики Республики Татарстан Владимир Леонов и мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев.

2018-й год будет примечателен тем, что ралли «Дакар» отметит свой 40-й юбилей, а в команде «КАМАЗ-Мастер» отметит 30 лет с дня своего основания.

«Провожаем команду на гонку. Очередные волнения и надежды…. До сих пор они наши надежды оправдывали, каким получится предстоящий «Дакар» – жизнь покажет, – заявил Сергей Когогин. – Команда очень напряженно работала в течение года. Я без внимания команду никогда не оставляю, поэтому вижу эмоциональное состояние гонщиков. В таком спорте без эмоций невозможно. Выигрываешь тогда, когда ты готов максимально и когда относишься к своему делу с максимальным душевным подъемом. Если не собрался и не рвешься к победе – её не будет».

Руководитель команды Владимир Чагин представил гостям спортивные экипажи и персонал команды. Президенту Татарстана рассказали о процессе подготовки к ралли, продемонстрировали узлы и агрегаты машин, которые были усовершенствованы в рамках подготовки к гонке. Он лично протестировал сначала машину Эдуарда Николаева, а затем совершил заезд и на новом грузовике команды с 13-литровым двигателем, успешно зарекомендовавшем себя во время «Шелкового пути-2017».

«Каждый год вы делаете много новшеств в спецификации автомобилей, и всегда интересно посмотреть на это, – поделился впечатлениями Рустам Минниханов. – С каждым годом автомобиль становится более динамичным и более управляемым. Проведена очень большая работа, и я хочу поблагодарить всех за огромный труд.

Что я хочу пожелать? Только удачи! Потому что все, что нужно для победы, уже сделано - у нас прекрасные автомобили, прекрасные специалисты, прекрасные механики. Но соревнования есть соревнования, и я хочу пожелать, чтобы удача была на вашей стороне».

Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев добавил: «Для нашей страны, и для нашей республики, и для нашего города «КАМАЗ-Мастер» - это национальная гордость и национальный бренд. Мы с хорошим, добрым настроением провожаем их на одну из самых трудных и в то же время интересных гонок. Уверен, в очередной раз мы будем встречать наших ребят победителями. Мы верим в нашу команду!»

Сразу после мероприятия экипажи взяли курс во французский порт Гавр, где машины пройдут первичные технические проверки. 24 ноября машины европейских участников гонки будут погружены на паром для отправки через Атлантику, с тем, чтобы 6 января стартовать из столицы Перу Лимы в 9000-километровый путь до аргентинской Кордобы.

Источник: autosport.com.ru

Партнёры