08/03/12Памяти самарских тренеров
Памяти самарских тренеров
Комментарии

10:41, 09.03.2012 Ирина

Спасибо организаторам за проделанную работу

12:26, 08.03.2012 Виталий

Александр Буряк был достойный тренер и замечательный
человек. Помним его всегда

4 марта в самарском Дворце легкой атлетики состоялось открытое первенство области среди юношей и девушек 95-96 г.р. и 97-98 г.р. Турнир, посвященный памяти тренеров, проводился при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области. В мемориале приняли участие не только спортсмены нашей губернии, но и гости из Димитровграда (Ульяновская область), Бугуруслана (Оренбургская) и Уральска (р. Казахстан). В общей сложности на старт в этот день вышло порядка четырехсот участников.

Сначала присутствующим был озвучен список наставников, ушедших из жизни. Ветераны королевы спорта, действующие тренеры, воспитанники почтили их память минутой молчания.

 - К сожалению, ветеранов становится все меньше, - констатировал председатель Самарской областной федерации легкой атлетики Александр Казмерчук. – Поэтому мы стараемся хотя бы раз в год, но проводить такие встречи. Здесь старшее поколение общается, смотрит на подрастающих спортсменов. Также мы вручаем им сувениры.

Молодые спортсмены, в свою очередь, в этот день настраиваются на высокие результаты. 4 марта успешно сложилось для Анастасии Николаевой, выигравшей забег на 60 м с/б (8,4). В этой же дисциплине второе место занял наш спринтер Павел Маркин (8,4), уступивший гостю из Бугуруслана Павлу Логачеву (8,2). Кроме того, достойные результаты продемонстрировали Андрей Садовников (толкание ядра – 15,73), Анастасия Денисова (60 м – 7,7), Кирилл Шорников (прыжки в высоту – 2 м) и многие другие. Примечательно, что во всех четырех эстафетах пальму первенства удержали спортсмены самарской ДЮСШ № 2.

Партнёры