14/11/17Кто остановит казанский «Зенит»?
Кто остановит казанский «Зенит»?
Комментарии

9:52, 14.11.2017 Дмитрий

Неудачный матч... крайне неудачный...

В десятом туре чемпионата российской суперлиги по волейболу «Нова» в «МТЛ-Арене» принимала чемпионов России последних лет, лучшую команду Европы и финалиста Мирового клубного чемпионата «Зенит» из столицы Татарстана. Как и ожидалось, борьбы не получилось. Казанцы уверенно победили 3-0. Казанский «Зенит» не нуждается в представлении. Об этой команде уже давно все сказано. Владимир Алекно, приведший в 2012 году сборную России к Олимпийскому золоту, создал настоящий суперклуб. Причем, все лидеры играют в Казани уже на протяжении трех-четырех сезонов. А это значит, «Зенит» команда не только состоящая из звезд мирового волейбола, но и сыгранная, где полностью отлажен механизм взаимодействия. 
Команда из столицы Татарстана на протяжении нескольких лет является флагманом российского волейбола. В Лиге Чемпионов им нет равных, ну а в чемпионате нашей суперлиги казанцы не проигрывали весь прошлый сезон и в этом десять туров идут без поражений. И честно говоря, не видно соперника, который мог бы остановить эту машину. 
Что касается коллектива, то тренерский штаб может выставить на площадку два практически равных состава, как и подобает суперклубу. Скамейка у «Зенита» очень длинная. Кстати, в Казани с этого сезона выступает один из лидеров прошлогодней «Новы», открытие чемпионата 2016-2017 годов Никита Алексеев. Правда в основной состав он пробивается нечасто, но это и понятно. Конкуренция сумасшедшая. 
Игроки сборной России, чемпионы Европы 2017 Артем Вольвич и лучший игрок Старого Света Максим Михайлов, либеро - легендарный Алексей Вербов, сязующий Александр Бутько, на блоке Алексей Самойленко, ну и конечно легионеры. Волейболист сборной Острова Свободы Вильфредо Леон и игрок сборной США Мэттью Андерсон. Надо отметить, что казанцы пожалуй впервые отнеслись к матчу против «Новы» со всей серьезностью. Они играли против одного из конкурентов и ближайших преследователей и называли самарскую команду не иначе как главной сенсацией чемпионата. Переполненный зал «МТЛ-Арены» поддерживал своих любимцев изо-всех сил, но это не могло помочь. 
Еще до начала матча все болельщики могли полюбоваться на Кубок Чемпионов Европы и пообщаться с главным тренером сборной России Сергеем Шляпниковым, что касается игры, то она получилось скоротечной. Всего 1 час 20 минут потребовалось казанцам, чтобы решить свою задачу. Только во второй партии самарцы навязали борьбу, но уступили 23-25, в двух других гости были сильнее 25-17 и 25-16. Самыми результативными в командах стали Максим Михайлов и Романас Шкулявичус. Уже в среду «Нова» проведет очередной матч в чемпионате – соперник, еще один гранд, столичное «Динамо».

Партнёры