14/11/17"В Питере умеют болеть и хорошо нас поддержат"
Комментарии

9:00, 14.11.2017 Валентин

Да и не только в Питере!))

В понедельник, 13 ноября, на стадионе "Петровский" накануне матча с Испанией прошла пресс-конференция с участием главного тренера сборной России Станислава Черчесова и полузащитника команды Алана Дзагоева.

Станислав Черчесов:

- Как себя чувствуют игроки после Аргентины?

- Соперник был сложный, такой же нас и ожидает завтра. Тренировка будет носить тактический и восстановительный характер. Акинфеев, Фернандес и Кокорин сейчас будут тренироваться по индивидуальной программе.

- Какая, на ваш взгляд, разница между Аргентиной и Испанией?

- Я бы сказал, что испанцы также держат мяч, играют быстрее и быстрее доставляют мяч в перед. Аргентинцы долго готовили атаки и потом взрывались, а испанцы действуют быстрее. Мы внимательно смотрели, они играют в четыре защитника, а с Израилем перестроились на игру в три защитника. Не знаю, как будут играть, поймем это уже по ходу игры.

- Обе команды возглавляют два замечательных в прошлом вратаря, знакомы ли с Хуленом Лопетеги?

- Лично не знакомы, не пересекались, как игроки. Конечно, я про него знаю, он и как вратарь, и как тренер проявлял и проявляет себя с лучшей стороны. Завтра перед игрой познакомимся.

- Каковы шансы Андрея Лунева сыграть с Испанией?

- Лунев готовится, как и все, он в хорошем состоянии. У нас будет время вечером и завтра днем, чтобы принять оптимальное решение для команды.

- Каковы шансы Испании выиграть чемпионат мира?

- Не могу предсказывать. Зависит от состояния, будут ли травмированные, какая достанется сетка, какая группа. На таком турнире всегда бывает много нюансов. Последний чемпионат Европы они же не выиграли, хотя тоже имели сильную команду. Но они одни из фаворитов, если судить по матчам в отборочной группе ЧМ-2018 и товарищеским встречам. Желающих стать чемпионами мира будет достаточно.

- «Локомотив» идет первым в чемпионате России, одним из лидеров является Игорь Денисов. Что должно произойти, чтобы вы вызвали его?

- Мы готовимся к завтрашней игре. Готовятся те, кто есть. Про них я бы с удовольствием поговорил, а не про тех, кого здесь нет.

- На «Санкт-Петербурге» Россия выиграла у Новой Зеландии. Какие позитивные ощущения от игры на Кубке конфедераций могут перейти в предстоящий матч? Насколько сборная изменилась с июня?

- Понятно, что это был матч-открытия Кубка конфедераций, а сейчас только контрольный. Два совершенно разных соперника и по стилю, и по статусу. То, что мы тот матч выиграли, добавляет позитивных эмоций. В Питере болеть умеют и нас хорошо поддержат. Изменения? Из-за травм и своей формы отсутствует ряд игроков, готовность другая. До матча с Новой Зеландией мы были практически месяц вместе, сейчас мало времени, чтобы привести в оптимальное состояние.

- Сейчас у сборной пошли топовые соперники. Какие различия в подготовке к играм с Ираном или Южной Кореей с Испанией и Аргентиной?

- Различия есть, они бывают небольшими и зависят от стиля соперника, психологических факторов. Когда играем с топ-командой, многие говорят, что не нужно готовится. Но это не так, ноги сами собой не побегут, готовиться нужно. Главное — не перегореть. Если бы мы играли с соперниками в рамках отборочного турнира к ЧМ-2018, то они были бы менее сильными, чем те, кто есть сейчас. Стараемся максимально правильно использовать имеющееся у нас время.

- Вы согласны с Аланом Дзагоевым, считающим, что отсутствие Иско, возможно, поможет сборной России?

- Каждый игрок что-то свое добавляет, это игрок высокого класса. В любой команде бывают потери, но такие команды, как Испания, не могут зависеть от одного игрока, кем бы он ни был. Уверен, что у моего коллеги есть достаточно резервов, чтобы заменить Иско. Нам предстоит не самый простой матч, мы это знаем, поэтому спокойно готовимся.

Алан Дзагоев:

- В одном из недавних интервью вы говорили, что в чемпионате России не так много команд, которые показывают зрелищный футбол. Играет ли, на ваш взгляд, в такой футбол сборная Испании?

- С испанцами всем тяжело играть. Все сборные демонстрируют не лучшую игру, потому что они сажают на контроль. Но у испанцев есть слабые места, которыми нужно будет воспользоваться.

- Как ваше физическое состояние? Кого могли бы отметить в составе Испании?

- Не оптимальное, но есть время, можно доработать. Из сборной Испании нравится Иско, но не сыграет, насколько я знаю, может, в какой-то степени будет легче.

- Есть ли у вас амбиции поиграть в зарубежных чемпионатах?

- Совсем недавно отвечал: амбиции есть, но не всегда всё складывается, как ты хочешь. Годы уходят, но впереди чемпионат мира. Надеюсь, всё-таки получится осуществить эту мечту и поиграть за границей.

Источник: РФС

Партнёры