13/11/17Кубок Карьяла. Чехия - Россия - 2:5
Кубок Карьяла. Чехия - Россия - 2:5
Комментарии

9:55, 13.11.2017 Антон

Просто молодцы ребята!!! Ну и сразу видно что сборная России может и не СКА единым)))

Победный матч со швейцарцами не прошел бесследно для нашей команды. Из-за попадания шайбой в ногу в игре против Чехии не смог принять участие Владислав Гавриков – сильный ушиб не позволил ему выйти на лед. Точно такая же проблема возникла было у Валерия Ничушкина, который не смог доиграть третий период. Однако на заключительный матч Кубка Карьяла он вышел на лед. Из-за дисквалификации не смог принять участие Сергей Плотников. В довольно спорном эпизоде игры против Швейцарии судьи выписали ему удаление до конца игры – за опасную подножку. Но одним лишь удалением дело не ограничилось, и организаторы приняли решение дисквалифицировать Сергея. Как бы там ни было, нашей сборной оставалось лишь смирится с этим и спокойно готовится к игре. В связи с потерей тренерский штаб немного изменил пары защитников, а трех номинальных центральных нападающих соединил в одном звене: С Павлом Красковским выходили Михаил Григоренко и Сергей Калинин. 

С первых минут стало заметно, что игроки учли уроки предыдущих двух матчей. С самого начала игры россияне захватили инициативу, не позволяли подолгу оставлять себя без шайбы и при первой же возможности убегали в скоростные атаки. 

Четвертое звено из центральных нападающих по своему определению должно было стать одним из самых креативных. И оно записало на свой счет 3 шайбы из 5. В первом периоде выходы два в одного дважды завершил Григоренко, а во втором оформил хет-трик. Между этими событиями Кирилл Капризов после блестящей передачи Гусева от лицевого борта реализовал численное преимущество в двух игроков. Две шайбы наша команда пропустила в меньшинстве. Случилось это во втором и третьем периодах при счете 3:0 и 5:1 в нашу пользу.

Заключительная двадцатиминутка прошла относительно спокойно. Илья Сорокин уверенно отразил все угрозы, кроме броска в большинстве, а пятую шайбу нашей команды забросил Динар Хафизуллин после выверенного паса из-за ворот Сергея Мозякина.

Источник: Федерация хоккея России

Партнёры