12/11/17Кубок ЕГФ-2017/2018. "Лада" - "Безансон" - 30:22
Кубок ЕГФ-2017/2018.
Комментарии

9:22, 12.11.2017 Валентина

Шикарный первый тайм от Елены Уткиной, да и второй на хорошем уровне, молодчина. Лену Михайличенко с отличным дебютом на еврокубках. Вот моду взяли к Даше приклеиваться, никакого покоя не дают, ещё и Полинку прихватили приставучие такие. Хорошая игра, осталось во Франции успех закрепить, будем болеть.

В первом матче третьего раунда Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» победила клуб «Безансон» из одноименного французского города - 30:22 (14:7). 

«Лада» (Тольятти, Россия) – «Безансон» (Безансон, Франция) – 30:22 (14:7). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 3/3-5/4. Штраф: 14-10 мин. Судьи: Бониферт, Олах (Венгрия). 

«Лада»: Лагина, Уткина – 1; Керчикова – 1, Какмоля, Михайличенко – 2, Кудрявцева (2 мин.), Дмитриева – 5 (2 мин.), Ведёхина – 3, Голец, Санникова – 1 (2 мин.), Щербак, Носикова – 7/3 (4 мин.), Новосёлова – 3, Гафонова, Снопова – 5, Тарасова – 2 (4 мин.). 

«Безансон»: Франк, Габриель, Стояк; Буке – 2 (2 мин.), Фрекон – 2 (2 мин.), Дазе – 3, Фёврие – 1, Кольчински – 2, Дюпюи – 4/2, Мано, Кифер, Робер, Брам – 1, Куяте – 5 (4 мин.), Нуньес (2 мин.), Левек – 2/2. 

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:0, 5:1, 7:2, 9:5, 12:6, 14:7, 17:10, 19:12, 22:13, 23:16, 27:19, 30:22.

Гости ни до игры, ни по ее окончании особо не скрывали, что считают лидера российского чемпионата соперником более искушенным, который им едва ли по зубам. Они и начали матч так, будто не верят в свои силы в схватке с «Ладой» и не знают, с какого бока подступиться к ней. Может быть, поэтому пытались сразу озадачить россиянок хитрыми нестандартными уловками. Такими, как замена вратаря на дополнительного полевого игрока. Обычно этим пользуются те западные команды, которые атакуют, играя в численном меньшинстве. А наставница «Безансона» Рафаэль Тервель снимала голкипера даже в равных составах. Один гол это ей позволило в ворота Уткиной соорудить. Но перед этим и сама Елена наказала соперниц за авантюру, поразив, к восторгу переполненного зала, пустую цель. 

До 15-й минуты гости, прекратив сомнительные эксперименты с «джокером», никак не могли подобрать ключи к тольяттинской «рамке» во второй раз. А в противоположную сетку стабильно влетали мячи (7:1). Седьмой гол записала на свой счет дебютантка еврокубковых турниров 16-летняя Елена Михайличенко, пославшая снаряд по назначению рикошетом от двух штанг. Трюк получился запоминающимся, особенно для самой воспитанницы тольяттинской школы гандбола, которая через некоторое время забила еще. За весь матч она совершила лишь одну ошибку, заслужив порцию похвал от своего наставника. И пообещала ему и одноклубницам «проставиться» по такому случаю, угостив всю команду тортом. 

Раскачались «бизоны» лишь во второй части первого тайма. Добавили напора и агрессии. И, как следствие, гораздо успешнее, чем прежде, принялись взламывать бастионы волжанок с практически безупречной Уткиной во главе. После матча Акопян, отвечая на вопрос иностранного корреспондента, удивила ли его растерянность француженок в дебюте встречи, предельно упростил понимание рисунка этой игры: «До перерыва наш голкипер хорошо сыграл, во втором тайме – ваш. А так был равный матч». В том, что Левон Оганесович как минимум отчасти прав, доказывает факт того, что оба основных вратаря, включая Катрин Габриель, удостоились призов для лучших игроков поединка в составах команд, которые вручал глава города Сергей Анташев. Но, разумеется, не только лишь они одни стали главными конструкторами этой игры.

У гостей выделялся еще один игрок французского клуба – Аисату Куяте. И, кто знает, на что оказалась бы способна задняя линия «Безансона» в целостном варианте, не травмируйся капитан ESBF Алис Левек. Та повредила бедро в матче национального чемпионата перед самым выездом в Тольятти и вызвала у своей команды на позиции полусреднего недокомплект. Здесь она вышла пару раз лишь на реализацию пенальти, и не более того. В обоих таймах, тем не менее, случались отрезки, когда гости полностью перетягивали инициативу на себя. В первом случае это им позволило сократить отрыв с шести мячей до трех. А во втором – с десяти до шести. 

Они, разумеется, хотели большего. И в концовке применили двойную персональную опеку, попытавшись выключить из игры тольяттинских «джокеров». Аманда Кольчински приклеилась к Полине Ведёхиной, а Ализе Фрекон вцепилась в Дарью Дмитриеву. Но существенной выгоды из этого прессинга «Безансон» не извлек. В целом «Лада», особенно когда на поле появлялась вся ее ударная шестерка, выглядела предпочтительнее француженок и поставила их перед необходимостью отыгрывать через неделю дома восемь мячей. Главный тренер "Лады" Левон Акопян, тем не менее, далек от эйфории, дав на пресс-конференции понять, что свое превосходство тольяттинкам в ответной игре еще предстоит доказать.

Источник:  ГК ЛАДА

Партнёры