12/11/17Уступили Аргентине с минимальным счётом
Уступили Аргентине с минимальным счётом
Комментарии

9:17, 12.11.2017 Артур

Впереди вторая игра! Сравняемся!

В субботу, 11 ноября, национальная сборная России провела контрольный матч с Аргентиной. Эта встреча стала первой на обновлённом стадионе «Лужники».

ФОТОГАЛЕРЕЯ ЧАСТЬ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА 2

Россия – Аргентина 0:1 (0:0)

Голы: Агуэро, 86.

Россия: Акинфеев, Фернандес (Смольников, 46), Джикия, Васин, Кудряшов, Рауш (Заболотный, 88), Кузяев (Ерохин, 69), Глушаков, Кокорин (Ал. Миранчук, 82), Смолов, Полоз (Дзагоев, 46).

Аргентина: Ромеро, Отаменди, Пеццела, Маскерано, Краневиттер, Сальвио (Павон, 80), Перес (Банега, 90+1), Ло Чельсо (Гомес, 59), Ди Мария (Перотти, 75), Месси, Агуэро (Дибала, 87).

Судьи: Дамир Скомина, Юре Прапротник, Роберт Вукан (все – Словения).

11 ноября. Москва. Стадион «Лужники». 78750 зрителей. 6 градусов

Чем ближе чемпионат мира, тем статуснее соперники у нашей команды. В последнем сборе 2017 года в календаре сборной значились встречи против Аргентины и Испании. Если до этого мы пробовали свои силы против крепких команд, то теперь пришла очередь игр с теми сборными, которые будут в числе фаворитов на предстоящем мировом первенстве.

Сборная России спокойно и планомерно готовится к домашнему чемпионату мира, а вот тем же аргентинцам пришлось очень серьёзно поволноваться. До последнего тура не было понятно сможет ли команда Хорхе Сампаоли забронировать путёвки в Россию в 2018 году. В октябре с помощью своего лидера Лионеля Месси команда выиграла заключительный матч отбора и всё-таки прошла на чемпионат мира. Уже через месяц аргентинцы получили уникальную возможность провести встречу на стадионе, на котором состоится финал ЧМ-2018. К тому же это был первый официальный матч на «Лужниках» после того, как стадион был обновлён.

Станислав Черчесов выбрал схему с двумя опорными полузащитниками – Глушаковым и Кузяевым. Кроме того привычной связке Кокорин – Смолов впереди помогал Полоз, хотя как чистый нападающий в этой встрече действовал только Смолов. Что касается гостей, то здесь всех волновал только один вопрос – выйдет ли на поле Месси. Ещё накануне наставник бело-голубых гарантировал, что Лео обязательно сыграет и не обманул, поставив его в стартовый состав.

Болельщики сборной России откликнулись и заполнили трибуны «Лужников». Аргентинцы во время собственного гимна с удивлением осматривали полный восьмидесятитысячный стадион. И уже с первых минут на стадионе была завораживающая атмосфера, которую нечасто можно увидеть на контрольных матчах. Причём так хорошо было слышно трибуны, что на старте встречи футболисты несколько раз не слышали свистков судьи. Стоит отметить, что первая игра в обновленнных Лужниках открылась не каноническим инструментальным исполнением гимна. В оригинальной версии главный музыкальный символ России и Аргентины прозвучал в исполнении женского вокального проекта Михаила Турецкого SOPRANO. 

Под впечатлением от такой поддержки наши футболисты очень активно прессинговали на первых минутах. Под давлением едва не ошибся вратарь аргентинцев Ромеро, но вовремя вынес мяч подальше от своих ворот. Однако затем постепенно гости всё-таки стали перехватывать инициативу. При этом их явно вполне устраивало спокойное течение матча.

После 20-й минуты у ворот сборной России стали возникать опасные моменты. Месси получил пространство и отдал передачу на Ди Марию, который опасно покатил мяч в дальний угол, но классно ногой сыграл капитан сборной России – Игорь Акинфеев. Буквально через пару минут он снова спас команду после плотного дальнего удара Серхио Агуэро. В этот раз Игорь уже отбил мяч рукой.

Аргентинцы прекрасно контролировали мяч. По владению перевес гостей был колоссальный – 72-28. В атаке в первом тайме у россиян запомнился только один стандарт, который между собой разыграли Рауш и Полоз, после чего Дмитрий пробил выше ворот.

А вот Акинфееву пришлось ещё несколько раз вступать в игру в последней трети тайма. На 45-й минуте Агуэро пробил с лёта из центра штрафной и направил мяч точно в угол, однако капитан сборной России в красивом прыжке вытащил и этот удар! Нападающий «Манчестер Сити» не мог поверить, что его удар не достиг цели. Словом, великолепная игра Акинфеева помогла нашей команде закончить первый тайм со счётом 0:0.

В перерыве Черчесов сделал две замены. Фернандеса сменил Смольников, а Полоза – Дзагоев. Характер встречи не особо поменялся. На 49-й минуте Месси сам оказался на острие и направил мяч мимо Акинфеева, но, когда не мог уже спасти голкипер, на помощь пришёл Рауш, который головой вынес мяч. Константин так стремительно бежал спасать свои ворота, что после эпизода по инерции влетел в сетку и даже немного запутался в ней.

Первый запоминающийся момент наша команда создала на 59-й минуте. Глушаков принял мяч в 25 метрах от ворот, красиво убрал соперника на обманном движении и плотно пробил с правой ноги - мяч просвистел рядом с дальним углом.

Через две минуты Глушаков нанёс удар уже из пределов штрафной. Это случилось после стандарта у ворот аргентинцев, когда мяч отскочил к Денису. Полузащитник пробил в створ, но удачную позицию занял Ромеро и отбил мяч.

Аргентинские стандарты были не менее опасны. После одного из них Отаменди даже нанёс удар через себя, но в очередной раз Акинфеев вытащил мяч из-под перекладины. Южноамериканцы продолжали обстрел ворот Акинфеева. Ди Мария получил пространство в штрафной, но в последний момент его удар успел заблокировать Джикия.

Сборная России часто уступала верховую борьбу на стандартах. В итоге Черчесов выпустил высокого Ерохина вместо здорово отработавшего Кузяева. Далер даже заслужил тёплые объятия от главного тренера после ухода с поля.

В концовке игра выровнялась, даже где-то сборная России стала смелее переходить в атаку, но всё-таки аргентинцы сумели распечатать ворота нашей команды. Месси сделал проникающий пас на правый фланг на Павона, который в момент передачи был в офсайде, однако боковой судья это упустил. Кристиан навесил на Агуэро в центр штрафной. Первый удар Серхио на себя принял Джикия, но Агуэро тут же нанёс повторный удар головой, который уже никто не смог отразить – 0:1.

На последних минутах Заболотный вышел вместо Рауша, и наша команда перешла на игру в четыре защитника, однако отыграться не получилось.

Таким образом в первом матче на обновлённых «Лужниках» сборная России потерпела поражение с минимальным счётом. На протяжении большей части матча хозяева усилиями обороны и голкипера успешно сдерживали натиск Аргентины. Единственный гол россияне пропустили в самой концовке, причём ещё и после ошибки бокового судьи.

Следующий матч сборная России проведёт 14 ноября против сборной Испании. Встреча начнётся в 21:45.

Источник: РФС

Партнёры