11/11/17Герман Тильке примет участие в строительстве комплекса «Кавказавтосити» в Кабардино-Балкарии
Герман Тильке примет участие в строительстве комплекса «Кавказавтосити» в Кабардино-Балкарии
Комментарии

6:20, 11.11.2017 Павел

Главное, чтобы не как с Сочи вышло... ибо трасса безобразно скучная. :(

8 ноября разработчик трасс Формулы 1 Герман Тильке посетил Кабардино-Балкарию, встретившись с главой региона Юрием Коковым.

Архитектор с мировым именем привлечен к созданию инфраструктурных объектов многофункционального спортивного центра высшего водительского мастерства «Кавказавтосити» в Урванском районе Кабардино-Балкарии.

Проектом предусмотрены прокладка трассы для дрифта, кольцевых гонок, строительство автодрома, картодрома, детского автогородка, центра контраварийной подготовки водителей, ряда инфраструктурных объектов. После сдачи в эксплуатацию центр сможет принимать спортивно-массовые мероприятия как федерального, так и международного масштаба.

«Для нас «Кавказавтосити» больше, чем просто проект. Это и инфраструктура, и экономика, и туризм. У нас достаточно много молодежи, которая любит автоспорт, – цитирует Кокова пресс-служба главы и Правительства КБР. – Немало людей увлекаются гонками в соседних регионах. Уверен, центр будет востребован. Общими усилиями мы вышли на стартовую прямую. Надеюсь, в результате будет создан спортивно-культурный кластер мирового уровня».

Герман Тильке высоко оценил возможности развития автомотоспорта в Кабардино-Балкарии, в том числе с учетом уникальных природно-климатических факторов.

«Проектирование объекта завершено. Цель визита – определиться с его привязкой к местности. Я остался удовлетворен увиденным, – заявил немецкий архитектор. – Отмечу хорошую доступность к федеральной трассе. Лучшего нельзя и желать».

Согласно «дорожной карте», к маю следующего года пройдет тестирование дрэг-полосы автодрома и гоночной трассы. К концу 2018-го планируется завершить работы по укладке дорожного покрытия протяженностью 4,5 километра по всему комплексу.

Источник: autosport.com.ru/russia

Партнёры