11/11/17АВТОВАЗ лучше «Пежо»
АВТОВАЗ лучше «Пежо»
Комментарии

6:07, 11.11.2017 Роман

Не будь в городе Альянс Франсез - не принимали бы ни кого в таком формате...

Делегация французского клуба «Безансон» побывала с дружеским визитом в администрации г.о. Тольятти и на автомобильном заводе.

Встреча представителей двух клубов, которые завтра в 16.00 сойдутся на площадке УСК «Олимп» в первом матче третьего раунда Кубка ЕГФ, состоялась в присутствии французских и тольяттинских журналистов и прошла в формате «круглого стола». Принимали зарубежных гостей заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова и руководитель Управления физической культуры и спорта Александр Герунов. Иностранцы с интересом просмотрели и прослушали довольно продолжительную и наглядную презентацию о Тольятти и максимально откровенно пообщались со своими новыми друзьями.

Директор ГК «ЛАДА» Расул Батталов в своей приветственной речи пожелал французским коллегам и корреспондентам приятного впечатления от пребывания в городе на Волге и от завтрашней игры, а обеим командам – обойтись в субботу без травм. Тольяттинская олимпийская чемпионка 2016 года Ирина Близнова вручила гостям клубные сувениры и сообщила, что за свою карьеру она четыре раза побывала во Франции, а в 2007 году даже стала там чемпионкой мира. В Европе прославленной спортсменке постоянно бросались в глаза великолепные условия, в которых обитают местные команды, и ей хотелось бы, чтобы и у «Лады» в скором будущем появился современный «Дом гандбола», не уступающий по своему уровню зарубежным, в том числе французским, образцам.

Президент «Безансона» Дидье Вебер заявил, что возглавляемый им клуб стремится вернуться на те же высоты, каких достигал в прежние годы и какие есть сейчас у «Лады». Определенные шаги в этом направлении предпринимаются, однако о том, чтобы гандболу помогала такая крупная компания, как АВТОВАЗ, французам пока приходится только мечтать. В 80 километрах от Безансона расположен известный во всей Европе концерн «Пежо», но он к ручному мячу интереса не проявляет. Зато клуб окружен солидным пулом спонсоров, состоящим из 170 членов, чьи годовые взносы (по 1400 евро с каждого) обеспечивают больше одной трети от всего бюджета ESBF. Остальные две трети – это финансовые дотации со стороны всех уровней муниципальных и региональных властей.

На эти и другие темы оживленный разговор шел недостаточно, как показалось некоторым журналистам, долго. И они между собой договорились на следующее утро, а потом и на самой игре, в более узком кругу пообщаться еще. В общем, теплые тесные связи между странами благодаря матчу Кубка ЕГФ были налажены. Продолжать знакомство с городом члены французской делегации отправились после обеда на гостеприимный АВТОВАЗ, где побывали на производстве и совершили экскурсию в технический музей, пока их команда проводила тренировку в УСК «Олимп». Со слов того же месье Вебера, молодая дружина из Франции прибыла в Тольятти, полагая, что шансы «Лады», лидера российского чемпионата и просто более крепкой в физическом плане команды, предпочтительнее. Но человеческий фактор в гандболе зачастую затмевает мастерство. Он все и будет в конечном итоге решать.

Источник: ГК Лада

Партнёры