11/11/17«Команде Аболса необходимо включаться сразу после перерыва»
«Команде Аболса необходимо включаться сразу после перерыва»
Комментарии

6:02, 11.11.2017 Никита

Команде много что необходимо...

Официальный сайт КХЛ подвел итоги старта сезона для команд Дивизиона Харламова. Приводим выдержки, касающиеся «Лады». 

Команда Артиса Аболса вряд ли может записать себе в актив первую половину нынешнего сезона. «Лада» идет на предпоследнем месте в дивизионе и конференции, имея в активе столько же очков, сколько и «Югра», которая замыкает обе таблицы. 

Всеми силами тольяттинцев пытался тащить Александр Лазушин. Вратарь сумел перезагрузить карьеру в «Ладе» и стать настоящим оплотом обороны этой команды. Лазушин отражает почти 93% бросков по своим воротам и пропускает чуть более двух шайб в среднем за игру. К сожалению, этого не всегда хватает для побед. 

«Лада» очень мало забивает – 53 гола. Это худший результат на Востоке. Никита Филатов, который создавал львиную долю голов тольяттинцев в прошлом сезоне, сейчас выглядит не так ярко (5 очков в 18 встречах). Команде Аболса необходимо включаться сразу же после перерыва – иначе будет поздно бороться за место в плей-офф.

Лидер. Денис Зернов

21-летний форвард Денис Зернов еще в прошлом году обратил на себя внимание, набрав 13 очков. Сейчас он уже перекрыл свое прошлогоднее достижение, заработав 15 результативных баллов. 

Быстрые отрывы, хороший контроль шайбы на скорости, приличный кистевой бросок – это все про Зернова. Пока Филатов ищет свою игру, а другие партнеры «молчат» в атаке – именно Денис тащит «Ладу». Конечно, ему есть, в чем прибавлять. Иногда он проигрывает большое количество единоборств и не очень бережно относится к собственным моментам. Но впереди половина чемпионата, поэтому времени для исправления недочетов у Зернова есть. 

Молодой игрок. Егор Бабенко 
Егору Бабенко в этом году исполнилось 20 лет. Он успешно начал сезон, набрал в первых матчах 2 (1+1) очка, но затем результативность форварда сошла на нет. Бабенко играл с Зерновым в одном звене, однако Аболс развел форвардов по разным сочетаниям. Чуть позже Егор вообще стал получать мало игрового времени – в среднем на льду он проводит около 12 минут за матч. Возможно, пауза в чемпионате поможет Бабенко все переосмыслить, чтобы снова начать радовать болельщиков своей игрой. 

Источник: KHL.ru

Партнёры