10/11/17Роберт Шварцман: Моя цель – выиграть как можно больше гонок
Роберт Шварцман: Моя цель – выиграть как можно больше гонок
Комментарии

11:05, 10.11.2017 Павел

Простой русский парень Роберт Шварцман :) следующим русским гонщиком может оказаться какой-нибудь Чжон-Чен Хон )))

В октябре пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман стал "слушателем" Академии Ferrari. AUTOSPORT.com.ru спросил у первого россиянина, попавшего в FDA, кто его главный соперник и с кем он собирается дружить в Маранелло, а также о его планах на следующий год.

«На данный момент это Маркус Армстронг, с ним я, скорее всего, поеду на следующий год в одной категории, – говорит Роберт. – Пока еще не точно, но думаю, он будет моим главным соперником. Но так мы друзья, и даже думаем снимать жилье вместе. Мне еще не сказали, когда начнется обучение, но я знаю, что для каждого пилота в Академии составляется индивидуальная программа подготовки».

Число «студентов» FDA в этом году выросло до восьми человек, но её руководитель Массимо Ривола считает это число оптимальным, он уверен, что каждый получит всё необходимое. Никто не будет обделен вниманием.

«Наши выпускники попадают в Формулу 1 каждые два года. Например, мы рады, что Шарль Леклер получил место в следующем году. Но даже если пилот не попадет сразу в Ф1, он становится отличным гонщиком, профессионалом, психологически устойчивым и физически готовым ко всему», – сказал Ривола.

В Академии утверждают, что увидели в пилоте программы развития российского автоспорта SMP Racing потенциал, который благодаря усердной работе можно воплотить в прекрасные результаты на трассе.

Напомним, что по итогам сезона-2017 Формулы Renault 2.0 Роберт Шварцман завоевал третье место в личном зачёте чемпионата, россиянин поднялся на подиум в двенадцати заездах, а российский Гимн в честь его победы прозвучал шесть раз.

«Думаю, что представителям Академии Ferrari понравился мой стиль пилотирования, то, что я умею быстро адаптироваться к любой машине и быстро учусь. На соревнованиях я всегда борюсь до конца. Наверное, это главное качество. Мне как-то сказали, что в этом я похож на Макса Ферстаппена, – добавил Шварцман.

Моя цель на следующий год выиграть как можно больше гонок и чемпионат, в котором я буду выступать. Возможно, это будет Формула 3 или GP3. Там очень многому я мог бы научиться. Я буду работать над собой до старта сезона, чтобы быть готовым на все 100%».

Источник: autosport.com.ru/russia

Партнёры