10/11/17Быстрейшие пилотессы
Быстрейшие пилотессы
Комментарии

11:06, 10.11.2017 Дмитрий

Какие все красавицы!))

В СМП РСКГ-2017 впервые разыграли награды в Женском зачете.

В минувшем сезоне было много приятных сюрпризов: рост числа участников, возвращение титулованных пилотов на родные трассы, розыгрыш автомобиля на каждом этапе... И одним из важнейших событий стало учреждение Женского зачета, который появился благодаря главе комитета "Женщины в автоспорте" и представительнице России в FIA Women in Motorsport Натальи Фрейдиной, которую поддержал руководитель СМП РСКГ Олег Петриков.

Претенденток на призовой фонд в 1 миллион рублей на этот раз было немало: 6 очаровательных пилотесс в кольцевых гонках - такого мы еще не видели! На протяжении всего сезона им предоставлялась скидка на стартовые взносы, а их успехи оценивались и в абсолютном зачете, и в рамках классов, где они выступали.

Самой результативной стала юная дебютантка из Петрозаводска Ирина Сидоркова, которая пришла в Первенство СМП РСКГ Национальный Юниор после нескольких лет занятий картингом: она стала серебряным призером зачета (где, к слову, отметились 18 молодых пилотов!) и лучшей из трех девушек-юниоров. Ее успехи отдельно отметил и Максим Кадаков, главный редактор журнала За рулем - инфопартнера Российской серии кольцевых гонок. Анастасию Гришину и Вирсавию Гольцову, которые присоединились к молодежному Первенству в середине сезона, также поощрили грантами.

В Национальном классе конкуренция была еще жестче: здесь за Кубок России боролись 48 спортсменов. Поэтому 14 место Юлии Струковой, лучший результат среди девушек в этом зачете, ничуть не менее ценно. Совсем немного уступила ей Наталья Гольцова, третий результат среди пилотесс Национального класса - у Татьяны Добрыниной. Все они получили награды и финансовую поддержку по итогам сезона.

Источник: СМП РСКГ

Партнёры