10/11/17Университет 26:36 Лада
Университет 26:36 Лада
Комментарии

10:51, 10.11.2017 Екатерина

Хорошо, что игра закончилась победой в нашу пользу! Соперник то действительно сильный!

Хозяйки площадки за счёт впечатляющей самоотдачи и выдающегося настроя почти половину тайма держали в напряжении дружину Левона Акопяна, привезшего и выставившего самое сильное сочетание игроков, какое у него имелось под рукой, в том числе и несомненного лидера команды, а также сборной – Дарью Дмитриеву. И если бы не самый удачный отрезок в период с 15 по 21 минуты, когда Портягина и компания не записали в актив "Университета" ни одного мяча, то, вполне вероятно, на перерыв команды ушли бы при относительном равенстве в счёте; но так как спорт не терпит сослагательного наклонения, а гранды вроде "Лады" не прощают проявления слабости, цифры на табло на исходе тайма оказались довольно неприятными – 12:20. Но чем больше проходило времени после перерыва, тем ощутимее становилось впечатление, что в этой дуэли всё не так просто: к 52 минуте "студентки" сократили отставание до 5 мячей, тем самым вызвав на бис уже какое-то время отдыхавших на скамейке запасных топ-игроков Тольятти, – и именно после этого "Ладе" удалось сбросить с хвоста настойчивых и неуступчивых ижевчанок и относительно спокойно довести дело до победы. 
Самой результативной в составе ижевской команды стала Анастасия Портягина, отметившаяся восемью голами. 
Роберт Минабутдинов, главный тренер "Университета": 

– В общем, первый тайм – не очень, а второй – более-менее, мы даже подсократили счёт до пяти мячей, и можно было интригу какую-то создать в концовке, но сами же опять подарили соперницам несколько отрывов. Но хорошо хотя бы то, что команда во втором тайме прислушалась к тому, о чём я говорил: в первую очередь, не давать соперницам набирать скорость, потому что они мощные все, и если им дать разогнаться, то их невозможно удержать. 

Левон Акопян, главный тренер "Лады": 

– Была интересная игра, нам пришлось играть основным составом определенное количество времени. Я думаю, что команда Ижевска очень здорово прибавила в плане игры, и она еще может кому-нибудь кровь попить, если учитывать, что мы сегодня идем на первом месте, то она боролась почти на равных с нами.

Источник: ГК Лада

Партнёры