09/11/17На ринг вызывается...
На ринг вызывается...
Комментарии

10:22, 09.11.2017 Руслан

Бокс в массы! Нужно больше турниров проводить!!

Боксерский турнир в Кротовке собрал участников из нескольких регионов. В шестой раз универсальный спорткомплекс в селе Кротовка принимал участников открытого юношеского областного турнира по боксу памяти участника Великой Отечественной войны В.И. Сапрунова. Участники разыграли медали сразу в трех возрастных категориях – среди юношей 13-14 и 15-16 лет и 17-18 лет.

225 участников спорили за победу на турнире, который провели федерация бокса региона, фонд имени В.И. Сапрунова при поддержке администрации Кинель-Черкасского района. Медали и призы были разыграны в 25 весовых категориях. Среди тех, кто выходил на ринг, были спортсмены из всех боксерских школ, работающих в городах и районах Самарской области, а также представители Оренбургской области, Татарстана и Башкортостана. Среди почетных гостей турнира – глава Кинель-Черкасского района Сергей Радько, президент федерации бокса Самарской области Василий Шишов, входящий в десятку мирового рейтинга боксеров-профессионалов Максим Власов.

Когда-то в Кротовке, на месте нынешнего спорткомплекса, частью которого является школа бокса, была начальная школа, затем превратившаяся в клуб. И в нем уже тогда работала школа бокса. После завершения строительства спорткомплекса у местных боксеров появилась шикарная база. По словам главного тренера спорткомплекса Сергея Гаврилова, в секции бокса под руководством двух тренеров занимаются 50 человек. Половина из них  участвовала в турнире памяти В.И. Сапрунова. В том числе и 11-12-летние спортсмены, боксировавшие на особых условиях - в защитной экипировке и укороченным контролем времени. 

Среди тех, кто поднялся на пьедестал почета, были и боксеры из Кротовки - Руслан Аслапов, Михаил Шунин, Максим Данильцев, Анвер Кулиев, Алексей Гаврилов.

Василий Шишов, президент федерации бокса Самарской области:

- Неслучайно в селе Кротовка, при участии фонда имени В.И. Сапрунова, проводятся два ежегодных боксерских турнира – весной и осенью. Здесь созданы все условия для этого: современный спортзал, гостиница, объективное судейство и хорошие призы.

Источник: Волжская Коммуна

Партнёры