09/11/17Разгромили Гибралтар
Разгромили Гибралтар
Комментарии

9:14, 09.11.2017 Антон

Молодцы парни! Хорошо начали!!

В среду, 8 ноября, юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) матчем с Гибралтаром стартовала в 1-ом квалификационном раунде Евро-2018 U-19. Игра прошла в греческом городе Ираклион на стадионе «Панкритио» и завершилась со счетом 6:0 в пользу российской команды.

МАТЧ-ЦЕНТР

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Россия – Гибралтар 6:0 (4:0)

Голы: Уткин, 15 (1:0), Игнатьев, 18 (2:0), Сулейманов, 37 (3:0), Игнатьев, 38 (4:0), Игнатьев, 73 (5:0), Уткин, 90+1 (6:0).  

Предупреждения: Игнатьев, 26. Педерсон, 28. Эспиноза, 36.

Россия: Сафонов, Каккоев (Руденко, 46), Евгеньев, Бородин, Губанов, Голубев (к), Володкин (Горшков, 58), Сергеев (Цыпченко, 46), Уткин, Сулейманов, Игнатьев. 

Гибралтар: Хенкинc, Крисп, Пэррол, Лламбиас, Валарино (Робертсон, 84) , Хернандес, Эспиноза (Уилсон, 67), Киан, Сесил, Филлип, Авеллано (Пикок, 76).

Судьи: Б. Маркхам-Джонс, Л. Эдвардс (оба – Уэльс), Э. Скулас (Греция).

8 ноября. Ираклион. Стадион «Панкритио». 23 градуса. 50 зрителей.

Россияне перед началом встречи считались безоговорочными фаворитами матча. Этот статус нашей команде удалось подтвердить уже на первой минуте игры: Магомед-Шапи Сулейманов принял мяч на углу штрафной площади, сместился в центр, после чего нанес мощный удар в дальний угол с левой ноги. Мяч прошел рядом со штангой.

После этого момента игра минут на десять успокоилась: россияне владели территориальным преимуществом, но до опасных моментов дело не доходило. К исходу первой четверти часа нашим ребятам наконец удалось воплотить преимущество в забитый мяч: Уткин подкараулил отскок и из пределов штрафной нанес мощный удар в дальний угол. Спустя три минуты россияне удвоили преимущество: Иван Игнатьев после передачи с фланга с близкого расстояния головой направил мяч в сетку. 

Россияне продолжили атаковать, но Гибралтар самоотверженно оборонялся. Однако рано или поздно давление нашей команды должно было принести плоды. На 37-й минуте Сулейманов нанес обводящий удар с угла штрафной в дальнюю девятку, доведя счет до крупного. Всего через минуту Игнатьев оформил дубль, по сути убив интригу в игре.

На второй тайм старший тренер нашей команды Александр Гришин выпустил в подмогу к Игнатьеву еще двух нападающих: Александра Руденко и Дмитрия Цыпченко, однако увеличение атакующей мощи россиян долго не приводило к изменению счета на табло. Сборная России много атаковала и раз за разом создавала опасные моменты, однако мяч упорно не шел в ворота. В некоторых моментах блестяще проявлял себя голкипер Гибралтара Хенкинс.

На 73-й минуте россияне наконец порадовали своих болельщиков очередным голом: Игнатьев принял мяч недалеко от штрафной площади соперника и нанес разящий удар в ближний угол – 5:0. После этого у Ивана было еще несколько моментов, могли забить и его партнеры по атаке Руденко и Цыпченко. Однако окончательный счет встречи установил Уткин. Партнеры вывели хавбека «Краснодара» один на один с вратарем и тот реализовал момент.

Сборная России отлично начала турнир, однако встречи с основными соперниками – Грецией и Румынией, еще впереди. Будем болеть за наших ребят.

Партнёры