08/11/17Роберт Шварцман: Red Bull просто убили Квята ментально
Роберт Шварцман: Red Bull просто убили Квята ментально
Комментарии

10:26, 08.11.2017 Виталий

Парень как бы говорит некоему Марко, что он как бы неправ. И да, Рику в этой команде не место....

Новый слушатель гоночной Академии Ferrari Роберт Шварцман выразил сожаление по поводу того, как сложилась карьера его соотечественника Даниила Квята в Red Bull.

«Мне немного жаль Квята, поскольку он на самом деле хорошо выступал за команду Red Bull Racing, – сказал Шварцман в интервью «Пятому каналу». – Да, получилась такая ситуация с Феттелем [на старте в Сочи-2016], он допустил ошибку. Но почему-то Доктор Марко решил его «убить», отправив в команду, которая значительно хуже как по машине, так и по персоналу. Ему действительно было нелегко. Можно сказать, ментально его просто убили.

Также юный российский пилот назвал лучшую, по его мнению, гонку в нынешнем сезоне Формулы 1 и выразил восхищение Даниэлем Риккардо.

«Самая интересная гонка была в Азербайджане. Там творился просто настоящий хаос! – сказал Роберт. – Мне очень нравится Даниэль Риккардо, который как раз выиграл эту гонку. Он хороший, сильный пилот. При этом он очень харизматичный. Его улыбка, поведение мне очень нравятся. Надеюсь, его возьмут в Mercedes или Ferrari вместо Боттаса или Райкконена, поскольку он достоин лучшей команды, чем Red Bull Racing. Надеюсь, он в таком случае покажет хороший результат. Можно сказать, я даже за него болею».

Источник: autosport.com.ru

Партнёры