05/03/12Вошли в шестерку сильнейших
Вошли в шестерку сильнейших
Комментарии

7:13, 05.03.2012 Виктор Николаевич

Интересный вид спорт,я ВАМ скажу

В минувшие выходные в Сызрани состоялось весьма знаковое спортивное мероприятие — первенство России по индорхоккею среди юношей и девушек 1996-1997 годов рождения. Первоначально – несколько лет назад - эти соревнования в нашем городе позиционировались как турнир на призы известнейших в Сызрани бронзовых призеров Олимпийских игр Александра Мясникова и братьев Плешаковых — Сергея и Владимира. И вот спустя два года состязания заслуженно получили почетный статус первенства

На торжественной церемонии открытия соревнований их участников и многочисленных болельщиков, пришедших в физкультурно-оздоровительный комплекс «Надежда»,  поздравили глава г.о. Сызрань Виктор Хлыстов, президент российской федерации хоккея на траве Сергей Чеченков, бронзовый призер Олимпиады-80, руководитель оргкомитета столь масштабного спортивного мероприятия Александр

По десять команд юношей и девушек из Москвы, Казани, Ярославской области, Волгодонска, Крымска, Азова, других городов сражались за победу и призовые места. По словам того же Александра Ивановича Мясникова, наиболее впечатляюще на поле выглядели представители Электростали и Казани. Это и немудрено. Потому что именно там, собственно, и базируются команды отечественных мастеров премьер-лиги по хоккею на траве.

     Игры проходили в ФОКе "Надежда" в течение трех дней с семи утра до десяти вечера. Однако, даже несмотря на столь насыщенный график, азарт участников турнира не ослабевал, равно как и накал страстей болельщиков — от самых юных до ветеранов спорта. Соперники подобрались достойные, поединки получались весьма показательными и динамичными: были и удаления с поля, и счет игры порой выражался в двухзначных числах.

В числе других ярких игроков турнира Александр Мясников отметил представительницу Электростали Валерию Борисову и капитана новокуйбышевского "Нефтяника" Игоря Луканова. По общему мнению, именно у новокуйбышевцев есть неплохие перспективы на будущее. Впрочем, так же, как и у сызранцев, вошедших в шестерку сильнейших коллективов. По итогам состоявшихся состязаний  победителям и призерам были вручены кубки и дипломы. Ну, а лучшим командам предстоит защищать честь страны на международном уровне.

После завершения турнира старший тренер детско-юношеской сборной России по хоккею на траве Елена Губанова выразила общее мнение руководителей команд об уровне организации состоявшегося первенства как одном из самых высоких в России. Это стало возможным благодаря поддержке администрации г.о. Сызрань, АНО "Волга", ГБУ СДЮСШОР-2.

- Наш город серьезно готовился к проведению первенства России, - отметил судья-информатор соревнований Александр Базанов. - И в дни проведения игр любители хоккея на траве буквально жили этими спортивными событиями. И стар, и млад приходили поболеть за наших земляков.

Партнёры