08/11/17Тимур Таратунин: Готов стать лидером команды на площадке!
Тимур Таратунин: Готов стать лидером команды на площадке!
Комментарии

9:57, 08.11.2017 Артём

Ждем побед, когда молодежка распасуется и раскатается?

Защитник ЦСК ВВС Тимур Таратунин – одно из открытий чемпионата ВХЛ этого сезона. 21-летний хоккеист «летчиков» уже становился лауреатом игровой недели Высшей лиги, а на днях был признан лучшим игроком самарской команды в октябре. Перед матчем с «Ермаком» Тимур ответил на вопросы от клубной пресс-службы, а также самых активных болельщиков.

– Тимур, в этом сезоне ты настрелял уже три шайбы и отдал восемь передач. Для игрока обороны твоего возраста в чемпионате ВХЛ – отличный показатель. Чувствуешь, что становишься одним из лидеров «летчиков» не только по статистике, но и на льду?
– Действительно, я хочу быть не просто хорошим защитником, а лидером команды на площадке. Это большая ответственность. И я к ней готов! 

– В ЦСК ВВС ты один из основных защитников. Можно ли сказать, что в Самаре твоя карьера круто перезапустилась после далеко не ярких сезонов в Альметьевске и Казани?
– В Самаре мне дали то, чего не было в «Барсе» и «Нефтянике» – возможности реализовать себя и много играть. В ЦСК ВВС я получаю бесценный опыт в каждом матче, стараюсь показать все, что могу. Конечно, мне помогает то, что я получаю большое количество игрового времени. Тренеры мне доверяют и выпускают на лед в любой ситуации. Это и дает результат.

– Три шайбы в составе летчиков» ты уже забросил. Какая из них стоит особняком?
– В ворота воронежского «Бурана». Ведь она стала для меня первой в чемпионате Высшей лиги!

– Вернемся немного назад. Как у тебя появился вариант с Самарой и долго ли ты думал над переходом в ЦСК ВВС?
– Скрывать не буду, у меня были и другие варианты. Но называть их по этическим соображениям не стану. Скажу только, что я сделал правильный выбор, когда перешел в ЦСК ВВС. Спасибо руководству самарского клуба за предложение, от которого я не мог отказаться. С Сергеем Николаевичем Сошниковым и Дмитрием Алексеевичем Романовым я знаком по совместной работе в Оренбурге, когда играл за «Белые Тигры». Они профессионалы своего дела и настоящие авторитеты для меня. 

– По итогам октября ты стал лучшим игроком месяца по версии болельщиков. 
– Это огромная ответственность! И я буду стараться оправдывать это звание. Спасибо болельщикам за доверие и высокую оценку моей работы. Их поддержка очень важна для нас.

– Давай перейдем к делам насущным. Чего не хватает команде, чтобы начать побеждать?
– Уверенности в собственных силах и удачи. Хорошей нашу игру назвать нельзя. Мы слишком много пропускаем и не помогаем вратарю. Не знаю точно, в чем проблема, но мы обязаны найти выход из сложившейся ситуации и начать набирать очки.

– Впереди у «летчиков» игра с «Ермаком». Как будем побеждать в Ангарске?
– В Высшей лиге слабых клубов нет. «Ермак» – хорошая опытная команда. Мы будем выходить и биться. Пусть это громко звучит, но в нашей команде все стараются быть одной семьей. Да, у нас черная полоса. Но если дружного коллектива не будет, то тогда точно ничего не выиграть.

– Перейдем к вопросам от болельщиков. Как ты начал свой путь в хоккее?
– Хоккеем я начал заниматься в шесть лет в Оренбурге. Первым тренером был Вячеслав Петрович Ивлиев. Также хочу выразить огромную благодарность своим родителям, которые многое сделали для меня. Мама всегда была рядом, а отец сделал всё, чтобы я мог играть в хоккей.

– Свободного времени у хоккеиста мало. Но все же, как ты его проводишь?
– Да, у команды сейчас очень плотный график тренировок, напряженный календарь матчей. Домашние и выездные серии идут друг за другом. Редкие выходные я провожу дома с семьей – отдыхаю, кушаю, восстанавливаю силы. Между тренировками люблю почитать или послушать музыку.

– Как тебя поддерживает семья? Часто ли им удается бывать на матчах?
– Дом и семья – это моя крепость! Они создают для меня все условия для профессионального роста, живут по моему графику. Их поддержка и настрой – это результат моих побед. Жена и сын смотрят игры дома. Родители по возможности приезжают. Но даже на расстоянии я чувствую их поддержку.

– Выведем разговор за пределы ледовой площадки. Есть ли у тебя какие-то цели вне хоккея?
– В данный момент вся моя жизнь связана только с хоккеем. Добившись в нем больших результатов, я смогу реализовать в своей жизни все остальное. Семья у меня уже есть. И я хочу ей дать все самое лучшее. В моих планах дом, машина, собака и еще два ребенка.

– Карьера спортсмена коротка. Не задумывался, чем будешь заниматься после ее завершения?
– Я живу здесь и сейчас. О будущем пока не думаю. Но это мысли и установка на ближайшие лет пять. Не больше. Поживем – увидим! 

Любимая музыка
Не зацикливаюсь на каких-то жанрах. Просто люблю качественную музыку. Под настроение

Фильм
Побег из Шоушенка

Книга
"Подсознание может всё" (Кехо Джон) 

Марка автомобиля
Mercedes

Время года
Осень. Потому что начинается сезон!

Блюдо
То, которое приготовила жена

Девиз
Никогда не сдаваться! 

Источник: ЦСК ВВС

Партнёры