07/11/17Итоги турнира Таяновича в Уфе
Итоги турнира Таяновича в Уфе
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Салавате завершился V Всероссийский турнир по плаванию среди инвалидов всех категорий на призы Олимпийского чемпиона В.И. Таяновича с участием представителей КСДЮСШОР «Олимп».

Второй соревновательный день в бассейне «Алмаз» принес наибольший успех нашему Александру Бурлачеву, который завоевал две золотые медали — на дистанциях 50 метров вольным стилем и 50 метров брассом. Причем в обоих случаях он выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Остальные наши ребята, имеющие нарушение зрения, тоже сегодня не подкачали. Илья Нарубин на 100-метровке баттерфляем также выиграл золото. Александр Шараг на «полтиннике» брассом был третьим. На аналогичной кролевой дистанции Илья Нарубин стал четвёртым, Егор Сухарев — пятым.

Среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата тольяттинцы выступили не менее успешно. Золотую медаль на «полтиннике» вольным стилем в классе S7 завоевал Алексей Кныш, подтвердивший звание КМС. В классе S4 на дистанциях 50 и 200 метров вольным стилем у Дмитрия Ксенофонтова — два серебра. На кролевой 50-метровке в классе S2 Иван Цыпленков добыл бронзовую медаль, а на дистанции 200 метров вольным стилем он стал четвёртым. В классе S7 Егор Щевелев взял бронзу на кролевом «полтиннике», лишь полсекунды не добрав до норматива кандидата в мастера спорта. Пятыми пришли к финишу в том же виде программы Регина Биктимирова (класс S6) и Валерий Захаров (S7).

— За два дня нашими спортсменами на башкирской земле собран богатый урожай медалей разного достоинства, — подытожила Галина Сухарева, руководитель тольяттинской делегации в Салавате, тренер-преподаватель КСДЮСШОР «Олимп». – Домой мы везем 17 наград! Соревнования понравились. Организованы они были на высоком уровне, нам оказали тёплый приём. Из рук олимпийского чемпиона Вениамина Таяновича наши спортсмены получили футболки, кепки, вымпелы и магнитики с символикой соревнований. Следующий старт у них — чемпионат области, который пройдёт в Самаре 26 ноября в бассейне спорткомплекса «Ипподром-Арена».

Источник: tgl-sport.ru

Партнёры