07/11/17Короли пяти партий
Короли пяти партий
Комментарии

9:49, 07.11.2017 Валентин

С победой Вас!

Волейболисты «Новы» в девятом туре чемпионата российской волейбольной суперлиги принимали на своей площадке в самарской «МТЛ-Арене» «Газпром-Югру» из Сургута. Матч при переполненных трибунах прошел в острой борьбе. Ну а завершился, как уже стало привычным для «Новы», победой волжан со счетом 3-2. «Газпром-Югра» - один из представителей сибирского волейбола, причем не самый старейший или титулованный, основан клуб был в 1996 году, когда еще одна команда из Сургутского района «Самотлор» уже прославилась на всю страну. Тем не менее, «Газовик-ЗСК», постепенно прошел весь путь от первой лиги до элитного дивизиона российского волейбола. В суперлиге «Газпром-Югра» выступает уже на протяжении 16 сезонов, а наивысшее достижение команды 4 место. На международной арене сибиряки год назад играли в финале Кубка ЕКВ. В этом межсезонье команду покинули ведущие, и даже ключевые игроки предыдущих лет Алексей Родичев и Алекс Брджович. 
Пришел в клуб сербский связующий игрок Михайло Митич, чемпион Европы, поигравший в итальянской «Перудже», а также появились опытные нападающие Богдан Гливенко и Владимир Иванов. 
Конечно же, нужно выделить еще одного волейболиста сборной Сербии Петара Крсмановича и воспитанника новокуйбышевской школы олимпийского резерва Александра Чефранова. 
Сейчас именно Чефранов лидер команды. Он набрал больше всех очков. 
В «Нове» главный забивала - Романас Шкулявичус, на блоке лучший Сергей Бусел, а на подачах – игрок сборной Болгарии Тодор Скримов. 
Что касается личных встреч, то преимущество было на стороне гостей. Они одержали 10 побед, а «Нова» лишь шесть. 
Стартовый состав «Новы» был самым боевым, тогда как у «Газпрома-Югры» на площадку не вышел из-за травмы лидер Александр Чефранов. 
В первой партии равная борьба, которая в концовке завершилась в пользу подопечных Константина Брянского 28-26. Затем в игре волжан следует необъяснимый провал. Романаса Шкулявичуса наглухо зачехляет блок гостей и его меняют на Ивана Подребинкина. Молодой диагональный справился с ролью. Третью партию «Нова» уверенно выигрывает. Но в четвертом сете с первых минут гигантское количество ошибок приводит к провалу. «Газпром-Югра» уходит в отрыв и чувствует себя комфортно. А самарцы сдаваться не собирались, они сделали рывок и лишь чуть-чуть не достали соперника. Психологическое преимущество было на нашей стороне. Трибуны «МТЛ-Арены» тоже подзавелись, чувствуя приближение развязки. И команда их не подвела. В пятой партии гости были просто раздавлены 15-3. Победа 3-2. «Нова», по прежнему идет на третьем месте.

Партнёры