07/11/17«Ростов-Дон» и «Дьёр» сойдутся в Лиге чемпионов, тренеры женской сборной встретятся в Москве
«Ростов-Дон» и «Дьёр» сойдутся в Лиге чемпионов, тренеры женской сборной встретятся в Москве
Комментарии

9:30, 07.11.2017 Анна

Наша Лада победила!!! Нет новости лучше!!!))

В понедельник, 6 ноября, гандбольным болельщикам скучать не пришлось. Днём в Москве состоялся матч в женской Суперлиге, в котором друг против друга сойдутся тренеры сборной России Алексей Алексеев и Евгений Трефилов. А вечером ждёт новая встреча обладателя Кубка ЕГФ – «Ростов-Дона» и победителя Лиги чемпионов – «Дьёра». И эта игра станет одной из центральных в главном клубном турнире Европы.

6 ноября, 21:00. Дьёр. Лига чемпионов, групповой этап. «Дьёр» – «Ростов-Дон»

Украшением четвёртого тура группового этапа женской Лиги чемпионов станет очередная встреча «Дьёра» и «Ростов-Дона». Противостояние венгерского и российского клубов принимает принципиальный оборот. Если раньше «Дьёр» демонстрировал своё превосходство, то после того, как две недели назад «Ростов-Дон» на своей площадке одержал победу со счётом 23:22, он доказал обоснованность своих амбиций, что может не только претендовать на Финал четырёх Лиги чемпионов, но и вовсе на победу в главном клубном турнире Европы. Тот матч в Ростове-на-Дону получился ярким, эмоциональным и драматичным по своему содержанию. «Дьёр» на последних секундах отчаянно старался уйти от поражения, но чемпион России выдержал. Бушевали страсти и после игры, действующий победитель Лиги чемпионов подал протест на результат, считая, что на последних секундах вратарь «Ростов-Дон» Маисса Пессоа должна была быть удалена, а судьи должны были назначить в ворота ростовской команды семиметровый бросок. Но Суд гандбола ЕГФ этот протест отклонил, и победа российского клуба была утверждена окончательно.

Несомненно, по самолюбию лучшего женского гандбольного клуба Европы был нанесён удар. Дело ещё и в том, что после того, как датский «Мидтьюлланн» обыграл дома «Брест Бретань» (27:24), «Дьёр» опустился на непривычное для себя третье место в группе B.  Не лучшим образом у команды Мартина Амброса складываются дела и в чемпионате Венгрии. 31 октября, за неделю до встречи с «Ростов-Доном», «Дьёр» на выезде потерпел поражение от своего прямого конкурента «Ференцвароша»  (25:27) и занимает в турнирной таблице лишь третье место.

После матча 21 октября у «Ростов-Дона» никаких игр не было. Во время паузы в чемпионате России ростовский клуб не стал отпускать российских игроков в расположение национальной команды на сбор в Новогорск. Таким образом, действующий чемпион страны и обладатель Кубка ЕГФ целенаправленно готовился к повторной встрече с «Дьёром». Ставки достаточно высоки, в случае повторной победы у «Ростов-Дона» есть все шансы возглавить группу B, опережая «Мидтьюлланн» по разнице забитых и пропущенных мячей. А вот поражение отбросит команду Фредерика Бужана на третье место. Всю ответственность предстоящего матча понимают и игроки ростовской команды.

– Нас ждёт непростая встреча. «Дьёр» на своей площадке и при своих болельщиках играет в два раза лучше. Кроме того, у соперника на игру с нами будет особый настрой. «Дьёр», несомненно, постарается взять реванш, – отметила накануне игры капитан «Ростов-Дона» Юлия Манагарова.

Гандболистки российского клуба отправились на встречу с победителем Лиги чемпионов в воскресенье. Команда Фредерика Бужана совершила перелёт до Москвы, затем до Будапешта, после чего добралась до «Дьёра» на автобусе.

Эксперты рассматривают «Дьёр» в качестве однозначного фаворита в этой игре, так что чемпионкам России придётся приложить максимум усилий, чтобы повторно обыграть венгерскую команду и сотворить небольшую сенсацию.

6 ноября, 15:00. Москва. Женская Суперлига. «Луч» – «Кубань»

Гандбол в понедельник не обойдет стороной и столицу России. 6 ноября в Москве в рамках женской Суперлиги между собой встретятся «Луч» и «Кубань». Этот матч при любых других обстоятельствах не был бы ничем примечательным, так как соперники решают разные задачи – московская команда, находясь на последнем месте, борется за выживание, а краснодарская стремится к четвёрке лидеров. Но изюминку игре придаёт соперничество тренеров Евгения Трефилова и Алексея Алексеева, которые вместе трудятся в женской сборной России, а сейчас будут по разные стороны баррикад.

В прошлом сезоне это было впервые и выглядело интересно. Несмотря на разницу в уровне, «Кубани» на своей площадке пришлось приложить немало усилий, чтобы сломить сопротивление «Луча» – непростая победа 33:30. В Москве команда Алексея Алексеева тоже сражалась отчаянно, и хоть потерпела поражение 24:29, отняла у краснодарского клуба много нервов и сил.

Интереса предстоящей встрече придаёт и ещё один факт. Накануне матча с «Лучом» вратарь «Кубани» 21-летняя Маргарита Кушнырь перешла в московский клуб на правах аренды. Любопытно, что в конце октября в обратном направлении проследовала другой голкипер – Ирина Михайлюта, которая начало сезона провела в «Луче», сыграла 4 матча и отразила 29 % бросков.

В последнее время дела у «Кубани» налаживаются. После того, как в краснодарский клуб на позицию ассистента Евгения Трефилова вернулся легендарный тренер Александр Тарасиков, «желто-зелёные» одержали две победы в Кубке ЕГФ над «Медицинаром», а также обыграли «Университет» и «Ставрополье-СКФУ» в чемпионате России. «Луч» пока лишь отметился тем, что в первом матче сезона сыграл вничью с «Университетом». Отобрать очки у «Кубани» московским гандболисткам будет крайне сложно.

-------

В 16:00 в Краснодаре в мужской Суперлиге СКИФ сыграет с московским УОРом № 2. 5 ноября Михаил Виноградов из «Каустика» забросил 11 мячей в ворота «Университета-Невы» и помог своему клубу добиться ничьей в матче против серебряных призёров чемпионата России. Виноградов вышел в лидеры среди бомбардиров чемпионата с 60 мячами в 7 играх. Сергей Марк Косоротов из УОРа № 2 сейчас отстаёт от Виноградова на 8 мячей и в игре против СКИФа будет иметь шанс обойти партнёра по молодёжной сборной России.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России, фото – пресс-служба ГК «Ростов-Дон»

Партнёры