07/11/17Расстаёмся до весны
Расстаёмся до весны
Комментарии

9:09, 07.11.2017 Евгений

Есть время до следующего сезона подняться!

Завершилась первая часть сезона в зоне «Урал-Приволжье» Профессиональной футбольной лиги. Турнир возобновится 10 апреля. До этой поры «Сызрань-2003» будет пребывать на третьем месте, «Лада-Тольятти» - на десятом, «Крылья Советов-2» - на предпоследнем, двенадцатом. 
«Крылья-2» свой заключительный осенний матч играли на стадионе «Металлург», но не в родной Самаре, а в Новотроицке — против местной «Носты». Результат — 0:5. Такой счет принято называть обескураживающим, но он был по-своему прогнозируемым, тем более учитывая непредвиденные обстоятельства. 
Таким непредвиденным обстоятельством стали погодные условия, превратившие естественный газон новотроицкого стадиона в этакую «кашу с приправами». Как пояснил после матча главный тренер самарцев Владимир Казаков, у игроков «Крыльев-2» даже не было бутс, адекватных для такого поля: 
- Поскольку мы все время тренируемся на искусственном газоне, то для нас игра даже на хорошем естественном поле создает некоторые проблемы. Другой отскок мяча, другое скольжение — постоянно возникают мелкие «нештатные ситуации», к которым игроки не привыкли, у них нет еще опыта. А тем более на таком сложном поле, для игры на котором у ребят даже нужной обуви не было. Тут не смогли правильно подстроиться под мяч, тут не добежали, не так нога «поехала», отсюда лишние фолы - из таких мелочей и складывается вся игра. Игроки у «Носты» опытные, более мастеровитые, и они постоянно решали исход таких «мелочей» в свою пользу. Так что результат закономерен. 
Наставник «Носты» Михаил Белов пожелал тренерскому штабу «Крыльев-2» не отходить от выбранной философии игры: 
- Уверен, что уже весной у «КС-2» появится результат. Уже и в этом году были победы, набранные очки, было несколько матчей, в которых самарцы уступили не по игре. Команда стремится играть в комбинационный футбол, просто молодым игрокам не хватает опыта. Хочу пожелать нашим друзьям из Самары удачи. 
«Лада-Тольятти» в последнем матче года уступила дома лидеру «Урал-Приволжья» - команде «Мордовия» - 0:4. 
«Сызрань-2003» в отличном стиле обыграла соседа по таблице - «Зенит-Ижевск» - 2:0, причем могла забить гораздо больше. После матча главный тренер сызранцев Дмитрий Воецкий объявил, что попросил новое руководство клуба о своей отставке: 
- Я думаю, это будет честно по отношению к тем, кто выбирает свою стратегию развития клуба и должен принимать собственные кадровые решения. Какой-то системы развития профессионального спорта в Сызрани я не вижу. Мне так и не удалось ни с кем встретиться и понять, что будет дальше. Ходят слухи, что финансирование клуба дальше будет, но дело не в деньгах, а в отношении.

Партнёры