05/11/17«Нова» - «Газпром-Югра» Сургут. Пятая подряд победа
«Нова» - «Газпром-Югра» Сургут. Пятая подряд победа
Комментарии

9:11, 05.11.2017 Екатерина

Давай, Нова, прерви 61-ую матчевую серию побед Казани! Мы верим в вас,ребята!

«Нова» — «Газпром-Югра» Сургут — 3:2 (26:28, 25:22, 25:20, 21:25, 15:3)

Игра началась с трех подряд очков заработанных «Новой».  Гости ответили симметрично и даже превзошли волжан — 4:3. Неудачно сыгравшего Шкулявичуса в этот отрезок времени заменил Подребинкин. У молодого диагонального дела пошли лучше и «Нова» после первого технического перерыва  восстановила преимущество – 13:10. Исполнив еще пару эйсов, отличились Свентицкис и Воронков,  на второй вынужденный отдых хозяева площадки ушли, имея задел в пять очков – 16:11. Ближе к завершению партии от  преимущества волжан мало что осталось. При счете 23:20 два эйса в исполнении Крсмановича перевернул сет. «Газпром-Югра» почувствовал себя уверенней и вырвал победу, сначала заблокировав Воронкова, а затем, заставив его же ошибиться в следующей атаке – 28:26.

Вторую партию вместо Воронкова начал Мочалов. На этот раз уже гости с первых мячей ушли вперед – 7:3. Тренерский штаб «Новы» отреагировал двойной заменой, на площадку вернулся Шкулявичус, Свентицкиса заменил Жлоба. Это позволило волжанам ко второму перерыву практически догнать соперника – 15:16. А вот перегнать сургутян волжанам удалось только под занавес сета, пайп в исполнении Скримова выглядел очень эффектно – 20:19. При счете – 23:22 болгарский легионер завершил еще две атаки и принес победу в этой партии своей команде – 25:22.

Начало  третьей партии прошло в равной борьбе, обе команды боролись за каждый мяч. После того как «Нове» все-таки удалось выйти в лидеры- 8:6, в составе гостей на площадку вместо Гливенко вышел Чефранов. Правда, долгое время ему не удавалась заработать первые очки, так как волжане допустили в этот отрезок времени пять подряд ошибок на подаче. Благо, что в атаке обрел себя Шкулявичус, который и не позволил гостям заработать брейковых очков – 15:14. А как только у «Новы» полетела подача, её преимущество сразу отразилось на табло – 22:17. Победную точку поставил Шкулявичус – 25:20.

В начале четвертой партии болельщики увидели равный волейбол с обоюдными ошибками и удачными действиями. При счете — 10:10  гостям удается на ошибках Скримова создать себе небольшой задел – 13:10, который они сохранили до второго перерыва – 16:13, а затем и приумножили – 20:14. Тренерский штаб «Новы» среагировал двойной заменой, теперь на площадку вернулись Свентицкис и Подребинкин. Последний  достаточно удачно действовал в завершающей стадии атаки, принеся команде, пять очков подряд. Погоня не удалась, «Газпром-Югра», реализовав все свои возможности, сравнял счет по партиям – 25:21.

Короткая партия началась с результативной атаки Шкулявичуса, ошибки Чефранова и точного удара Мочалова – 3:0. Затем свое слова сказал волжский блок, зачехлив по порядку — дважды Иванова, один первый темп и Чефранова – 8:1. Победную точку в игре эйсом поставил Шкулявичус – 15:3 и 3:2 по партиям.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

— Игра была очень нервозной. Мы сами позволили сопернику играть очень не плохо, а в некоторых эпизодах даже хорошо. Первые две партии невнятно играли в доигровках – где нужно было добивать, играть агрессивно, мы с ними играли в так называемый волейбольный «дыр-дыр». Очень важно, что мы все-таки собрались и показали в концовке волейбол высокого класса, что не может не радовать.

Сергей Бусел, игрок ВК «Нова»:

— Сургут, очень сложный соперник. Мы, к сожалению, из-за своих ошибок не смогли воспользоваться их провалами и закончить игру раньше. Много ошибались на подачах, но, то невезение, которое нас преследовало в предыдущих четырех партиях, за счет хорошей концентрации, мы компенсировали в пятой.  

Рафаэль Хабибуллин, главный тренер ВК «Газпром-Югра»:

— Мы играли без диагонального игрока — у нас травмирован Чефранов. Гливенко пока не может выйти на уровень игрока Суперлиги. Без диагонального игрока играть очень сложно. Пятая партия она короткая. Изначально не получилось – начали – о:3, потом — 1:8, а дальше вы сами видели, что получилось. Хочется поздравить «Нову» — хорошая команда, с длинной скамейкой. Все игроки задействованы, все в обойме . Хорошо стоите – это радует. Нормальные мужики  стоят, играют, бьются. Обидно, конечно, но слишком много у нас слабых звеньев – не все игроки отвечают требованиям Суперлиги. Через эмоции пытаемся выйти на свой уровень, но не все получается.

Источник: ВК Нова

Партнёры