03/11/17«Химки» остановили победное шествие «Реала» в Евролиге!
«Химки» остановили победное шествие «Реала» в Евролиге!
Комментарии

9:34, 03.11.2017 Серафима

Красавцы парни! Так держать)) Не оставили сопернику шанса!

Волею календаря в двух турах подряд «Химки» в гостях встречались с клубами, не потерпевшими в Евролиге-2017/18 ни одного поражения. И если «Олимпиакосу» они уступили, то в Мадриде смогли взять верх над «Реалом», выигравшим до этого четыре матча из четырех!

«Химки» начали очень результативно, набрав в стартовые две с половиной минуты 11 очков. В первой четверти они только в самом начале позволили «Реалу» повести в счете (4:5), а затем мадридцы лишь дважды сравнивали счет.

В начале второй четверти, казалось, наметился перелом: Фелипе Рейес в первой же атаке забил с фолом и вернул хозяевам лидерство (25:26). Однако химчан такой поворот не смутил. Выдав серию дальних попаданий, они совершили впечатляющий рывок (15:2!), завершившийся точным броском Алексея Шведа со средней дистанции – 40:28 на 16-й минуте. И хотя «Реал» в ответ набрал 9 очков подряд, разыгравшихся было хозяев приостановил все тот же Швед, забивший с фолом. Так и завершилась первая половина с 6-очковым перевесом в пользу «Химок» - 45:39.

Третий период начался с попадания Энтони Гилла. Но тут мадридцы во второй раз выдали рывок 9:0 и на 23-й минуте вернули себе лидерство – 47:48. Причем к этому моменту в пассиве у гостей было уже 5 фолов в четверти. К чести «Химок», они хладнокровно выпутались из непростой ситуации. Блестяще в этой 10-минутке отыграл Чарльз Дженкинс, который был результативен в атаке и отлично защищался. После его первого точного трехочкового гости вернули себе лидерство, после второго – восстановили 9-очковый перевес (61:52 за 3.30 до последнего перерыва). Под занавес этого периода «Реал» умудрился набрать в одной атаке 5 очков (там был и персональный фол, и технический главному тренеру химчан Гиоргосу Барцокасу, и меткий дальний выстрел). Тем не менее, последнее слово в четверти осталось за Шведом, ответившим своим трехочковым попаданием – 66:59.

В дебюте заключительной 10-минутки показалось, что уж на этот раз «Химкам» не выкрутиться: после обмена результативными атаками «Реал» набрал 8 очков подряд и повел – 68:69. Тем удивительнее был феерический ответ гостей: за пару минут с хвостиком они набрали 10 очков подряд, начав свой рывок с точного трехочкового и быстрого отрыва в исполнении лучшего снайпера матча Шведа – 78:69!

Тем не менее, в концовке «Химки» едва не дрогнули. Еще за 3 минуты до конца они вели «+9», а затем в считанные секунды пропустили 6 очков кряду – 80:77. Но в ключевой момент «выручил» Густаво Айон: центровой «Реала» сначала не попал из-под кольца, а затем заработал фол в нападении. В итоге в течение последней минуты химчане реализовали 6 штрафных из 6. Правда, шанс у мадридцев все-таки был: за 18 секунд до финальной сирены при счете 82:80 в пользу гостей словенский вундеркинд Лука Дончич, оставшись в гордом одиночестве, промахнулся из-за трехочковой дуги.

«Реал» (Испания) – «Химки» (Россия) – 80:86. Р: Дончич (12). Х: Швед (20), Андерсон (16), Гилл (12), Томас (11).

Источник: Федерация баскетбола России, фото: euroleague.net

Партнёры