02/03/12Лучше гор могут быть только горы
Лучше гор могут быть только горы
Комментарии

14:03, 02.03.2012 Алена

Виталя супер тренер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он молодец, по-
настоящему любит свое дело и болеет за спорт!!!!!!

9:55, 02.03.2012 МОНЯ

Хорошая статья.

22-24 февраля при поддержке областного министерства спорта, туризма и молодежной политики в поселке Красная Глинка, на горнолыжном комплексе «Сок» прошел  открытый чемпионат Самарской области. 

Этот старт заключительный в сезоне среди взрослых. В соревнованиях участвовали мужчины и женщины, и по положению федерации горнолыжного спорта и сноуборда России допускались юноши-юниоры, так называемые кадеты 1992-1996 г.р. В 2012 году, впервые за большое количество лет проводились три полные дисциплины: гигантский слалом, специальный слалом и супер-гигант. Организаторы, идейные вдохновители данных стартов в лице президента федерации горнолыжного спорта и туризма Александра Анищенко и  Виталия Блинова смогли все технически грамотно подготовить и провести.  В первые два дня, на  состязания выходил полный состав спортсменов, более 100 человек. Третий день оказался для  горнолыжников наиболее сложным, решились выйти на старт около 70 участников. Супер-гигант – дисциплина скоростная, которая заставляет гонщиков уметь скользить и поворачивать на большой скорости. Не все спортсмены самарской области,  к сожалению, умеют это делать. Одной из особенностей горнолыжных открытых чемпионатов является то, что отсутствует возрастной ценз, в равных условиях находятся и 30-летние, и 60-летние (я видела много спортсменов старшего поколения).  На взгляд стороннего наблюдателя на трассе, когда мчится  с головы до ног экипированный гонщик, очень сложно определить возраст. Хотя болельщики легко узнавали гонщиков, по технике и

По результатам трех дней было проведено награждение призеров и победителей, которые получили грамоты и медали. В слаломе-гиганте у женщин  на подиум поднялись: Кристина Сулейманова, Ольга Коновалова и Ксения Андриянцева. Мужчины расположись следующим образом: Виталий Блинов, Иван Хомяков и Алексей Крылов. В специальном слаломе лучшими стали: Евгения Ястребова, Юлия Асеева, Кристина Сулейманова, Сергей Егоров, Иван Хомяков, Александр Володин.  В супер-гиганте  призовые места заняли: Евгения Ястребова, Кристина Сулейманова, Ольга Коновалова, Виталий Блинов, Алексей Крылов и Олег Красников.

В качестве небольшого лирического отступления хочется рассказать о том,  как я добиралась до места старта. На половину горы я забралась пешком, потом на подъемнике на задниках лыж участника соревнований. Но самым экстремальным был спуск вниз. Единственный мастер спорта России по горным лыжам в Самарской области Виталий Блинов предложил мне  быстрый вариант возвращения на землю, на его спине! Это было что-то! Адреналин захлестнул с головы до ног, коленки дрожали еще очень долго. Как, все-таки хорошо, что я катаюсь на беговых лыжах… Теперь ко всем горнолыжникам я испытываю чувство большого уважения.

Партнёры