01/11/17«Очень интересно самому побывать в роли тренера»
«Очень интересно самому побывать в роли тренера»
Комментарии

11:43, 01.11.2017 Павел

Отличная работа, Женя!

Центровой Евгений Минченко провел тренировку у ребят 2007-2008 г.р.

Необычная тренировка состоялась сегодня у юных баскетболистов БК «Самара», ребят 2007-2008 г.р., которые занимаются у Андрея Владимирова. В гости к ним пришел центровой команды Суперлиги Евгений Минченко.

Причем он не наблюдал за занятием со стороны, а принял в нем самое активное участие — в роли второго тренера. После разминки Евгений сконцентрировался на работе с группой «больших»: показывал ребятам упражнения, которые должны помочь им увереннее себя чувствовать под кольцом, и внимательно следил за правильностью их выполнения. А чтобы занятие проходило веселее, упражнения эти носили соревновательный характер: те, кто оказывался менее расторопен и точен, должны были несколько раз отжаться. Впрочем, под строгим присмотром тренера-гиганта ребята в дополнительной мотивации и не нуждались.

Затем состоялся традиционный матч, в котором сошлись «команда Владимирова» и «команда Минченко». Здесь для определения победителя потребовался овертайм, в котором чуть удачливее оказались Евгений и его партнеры.

Завершая тренировку, Минченко вручил ребятам сувениры от БК «Самара» и пригласил их на домашние матчи команды Суперлиги, которых в ноябре будет немало.

Евгений Минченко, центровой БК «Самара»:
- Когда я получил предложение принять участие в этой тренировке, просто не мог отказаться. Очень приятно было поработать с подрастающим поколением, с такими талантливыми детьми, которых воспитал тренер Андрей Владимиров. И очень интересно самому побывать в роли тренера. Пока я не могу сказать, что мне прям все понравилось и это «моё» — сейчас я игрок, но кто знает, как все будет складываться дальше... Упражнения? Конечно, я их подсмотрел на своих тренировках: чем нас «нагружает» Игорь Грачев, то я и постарался дать сегодня детям.

Данила Клоков, воспитанник детского отделения БК «Самара»:
- Конечно, мне понравилась эта тренировка — настоящие игроки к нам приходят не очень часто. Я хожу на игры БК «Самара». Евгений Минченко? Он очень высокий... Особенно мне сегодня понравилась игра. И то, как Минченко забивает из-под кольца. 

Источник: БК Самара

Партнёры