01/11/17Новости ГК "Лада"
Новости ГК
Комментарии

11:36, 01.11.2017 Валентина

Игру посмотреть не удалось, но результат меня несколько шокировал. А с чем связан эксперимент? "Ладе" кубок не сильно нужен, в приоритете другие соревнования или просто ставка на резерв не оправдалась? Непонятно и огорчительно.

Рассчитывать на первую победу над тольяттинками в истории противостояния этих двух разнополярных клубов ставропольчанкам не приходилось почти со стопроцентной вероятностью, играй они против сильнейшего состава «Лады». И редкий шанс проскочить по сетке розыгрыша в четвертьфинальный раунд им подвернулся лишь благодаря тому, что титулованный соперник решился на эксперимент. 

На этот выезд не только не попали все три сборницы волжанок (Дарья Дмитриева, Полина Ведёхина и Елена Уткина), которые только завтра возвращаются с УТС в Подмосковье. Так еще и наставник вице-чемпионок Левон Акопян сознательно оставил дома целую группу других игроков основного состава и не поехал на Ставропольщину сам. Однако своему ассистенту Александру Хомутову и его молодым подопечным дал задание победить. 

Гости поначалу установку выполняли четко. По прошествии восьми с половиной минут при счете 5:2 в пользу «Лады» лишь тайм-аут позволил хозяйкам площадки локализовать пожар. Паритет они восстановили (5:5). Однако автозаводчанки за счет серии успешных перестановок в составе достигли еще большего перевеса, чем прежде (11:7). Но вновь не сумели удержаться на этой волне. Кипятком ошпарили их ставропольчанки сразу после перерыва, превратив «минус 2» в «плюс 2» меньше чем за пять минут. 

«Качели» так и продолжались вплоть до самого финального отрезка продолжительностью в полтайма, на котором подопечные Виталия Волынченко, пару мячей перед этим уступая, взяли верх со счетом 6:3. Уйти от поражения в основное время гости имели возможность на самых последних секундах, когда табло на 60-й минуте почему-то зависло, и они осуществили перехват. Однако голевой передачей в район шестиметровой зоны Александры Санниковой Валентина Барынина, принимавшая мяч одновременно со звуком сирены, не сумела воспользоваться. Время, если верить местным секундометристам, истекло, да и вратарь был начеку.

Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА" 

Партнёры