31/10/17Пилоты СМП РСКГ выступили в TCR EUROPE TROPHY
Пилоты СМП РСКГ выступили в TCR EUROPE TROPHY
Комментарии

9:14, 31.10.2017 Тимофей В.

Отличный результат!

Лев Толкачев и Денис Григорьев попробовали силы в международном соревновании.

В минувший уикенд на автодроме в Адрии разыграли европейский Трофей TCR. На старт вышли участники TCR International Series, а также пилоты национальных чемпионатов, в которых используют аналогичную технику.

Разница между мировыми и региональными автомобилями – в коробке передач: в международной серии разрешен гоночный агрегат с секвентальным переключением, машины региональных первенств довольствуются преселективными роботами (DSG и их аналогами).

Большинство пилотов выступали в TCR Europe Trophy на машинах с секвентальными коробками – они же доминировали в абсолютном зачете. И лишь 7 пилотов из заявившихся двух десятков рискнули сразиться на автомобилях, оснащенных DSG. Среди них оказались представители команды Innocenti-A.M.G. Лев Толкачев и Денис Григорьев.

Увы, для Дениса Григорьева неприятности начались в первой же гонке: после гоночного инцидента его SEAT Leon развернуло, и заезд он закончил на 15 месте из 18-ти. Лев Толкачев долгое время штурмовал подступы к первой десятке в абсолюте, однако стал только 13-м.

Вторая гонка прошла по схожему сценарию: на последнем круге идущего на 12 позиции Толкачева «вынесли» с трассы, и он финишировал 14-м – прямо перед своим сокомандником Григорьевым.

В итоговом протоколе Лев Толкачев, набрав 5 очков, поделил 11 место с Денисом Григорьевым и и несколькими пилотами, выступавшими как на машинах из национальных чемпионатов, так и на технике мировой серии TCR. Лучшим из пилотов на региональных автомобилях с коробками DSG стал Джованни Альтоэ, пилотировавший Volkswagen Golf GTI и замкнуший ТОП-10 в абсолюте. Самый успешный из россиян в этой категории - Лев Толкачев, занявший 4 место.

А высшую награду в TCR Europe Trophy завоевал Орельен Комт, пилотировавший Peugeot 308 Racing Cup.

Источник: СМП РСКГ

Партнёры