30/10/17«Нова» - «Зенит» СПб. Яркая победа при переполненном зале
«Нова» - «Зенит» СПб. Яркая победа при переполненном зале
Комментарии

9:44, 30.10.2017 Алёна

Спасибо за такую игру!

«Нова» (Самарская область) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 3:0 (25:22, 25:22, 28:26)

Матч собрал аншлаг. Самарский болельщик с большим интересом ждал игру  «Новы» с новичком Суперлиги, ведь состав у «Зенита» сплошь знакомые фамилии в мире большого волейбола.  Первыми очки в матче набрали хозяева площадки — в атаке был точен Шкулявичус. Пару атак от Скримова, блок Бусела и  «Нова» взяла инициативу в свои руки – 7:3. «Зенит» стартовый удар выдержал – вскоре после технического перерыва на табло было уже равенство – 10:10. А после того как у гостей полетела подача, петербуржцы и вовсе вырвались вперед – 17:13. В этот игровой отрезок дважды эйсом отметился  Камехо и однажды Панков. У «Новы» нашелся ответ – великолепная игра в защите и не менее красивые эйсы в исполнении Шкулявичуса и Скримова – 19:19. При счете 20:20 со скамейки запасных на подачу вышел Подребинкин и сразу заработал очко эйсом, а затем Камехо пробил в аут – 22:20. Победный мяч на счету Скримова, перехитрившего тройной блок — 25:22.

Вторая партия вновь началась с отрыва «Новы» — 6:2. Наставник «Зенита» отреагировал заменой связующего – вместо Панкова вышел Щедров. Падение остановилось. Главным ударным звеном у гостей стал Сивожелез, в короткое время реализовавший три атаки и выдав неплохую серию подач – 10:10. У хозяев традиционно на острие атаки оказывались Шкулявичус и Скримов и достаточно успешно, а вот если розыгрыш затягивался, то, как правило, победителями из него выходили гости – 16:16. В концовке партии Брянский вновь выпустил на подачу Подребинкина – это усложнило жизнь всем линиям «Зенита». Две точных атаки Воронкова и волжане в лидерах — 21:18. На площадке вновь появляется Панков, но «Нова» в концовке слабину не дает, отвечая на атаку атакой, и ставит победную точку эйсом Шкулявичуса  – 25:22.

На этот раз начало партии прошло без явного перевеса одной из команд. На площадке с первых розыгрышей пошла упорная борьба за каждый мяч – 6:6. Всплеск активности Сивожелеза – 10:7, погасил Воронков, реализовав три атаки из трех и подав на вылет 13:13. Обе команды рисковали на подачах, в результате в середине партии пошла череда взаимных ошибок при вводе мяча в игру. При равном счете на подачу вновь был отправлен Подребинкин и снова этот ход  дал результат – 19:17. На этот раз небольшого преимущества «Новы»  оказалось не достаточным для победы и команды втянулись в нервную концовку – 24:24. После аута Скримова, «Зенит» получил один матчбол – 25:24, впрочем, болгарский легионер сам же исправил свою ошибку, а затем подал в аут – 25:26. Следующие очки на счету только волжан. Сначала в атаке был точен Шкулявичус, затем Воронков. Победную точку блоком поставил связующий «Новы» Чеславс Свентицкис – 28:26 и 3:0 по партиям. Самым результативным игроком матча с 19-ю очками стал Романас Шкулявичус. Зрители увидели 17 эйсов в исполнении обеих команд.  Победа в этой встрече подняла «Нову» на третью строчку в турнирной таблице «Суперлиги».

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
— Приятно, что ребята выдержали концовки партий. В каждой партии на нас давил соперник, и соперник очень приличного уровня, но мы в концовках сыграли надежно. Конечно, были моменты, когда мы упускали свои мячи, но, тем не менее, в общем сыграли достаточно ровно. У нас впереди еще много игр, нам сейчас нельзя расхолаживаться. Особо хочется поблагодарить наших болельщиков, они были настоящим игроком на площадке. Очень приятно играть в такой обстановке, даже когда мы проваливались, болельщики гнали нас вперед и поддерживали.   

Чеславс Свентицкис, игрок ВК «Нова»:
— Мы все вместе боремся за каждый мяч, у нас как вы видите, появилась командная игра, что очень ценится, этого мы и стараемся добиться. Выиграли за счет командной игры, огромного желания и хорошего настроя. 

Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит» СПб:
— Игра была практически равная, молодец команда «Нова», она была очень хорошо настроена. Мы тоже бились, но какие-то минимальные ошибки не позволили нам показать результат. В третьей партии «Нова» просто фантастически играла в защите. Наша команда никак не может найти свою игру.  Я, думаю, это связано больше с психологическими проблемами, чем с  техническими.

Источник: ВК Нова

Партнёры