29/02/12Сегодня – «Динамо», потом – «Драконы»
Сегодня – «Динамо», потом – «Драконы»
Комментарии

10:48, 29.02.2012 Милена

прикольная фотка)

Сегодняшним матчем с волгоградским «Динамо» гандболистки «Лады» завершат игровую программу предварительного этапа чемпионата России. Хотя игра не будет иметь абсолютно никакого турнирного значения, победа над лидером Суперлиги способна будет поднять настроение приунывшим после ряда поражений тольяттинским болельщикам.

А накануне команда Евгения Трефилова проложила себе дорогу во второй этап Кубка России, дважды обыграв на домашнем паркете УСК «Олимп» соперниц из столичного «Луча» - 42:22, 48:14. Сам по себе трофей особым престижем не пользуется. Однако, если не удастся выиграть Кубок ЕГФ и медали в чемпионате страны, победа в Кубке России поможет хоть как-то скрасить горечь неудач.

А особых предпосылок к подвигам «Лады» невооружённым глазом сейчас не разглядеть. Хотя рулевой команды Евгений Трефилов помнит об амбициозных задачах, поставленных руководством клуба. Евгений Васильевич уверяет, что тренировочный процесс поставлен таким образом, чтобы пройти в 1/4 финала Кубка ЕГФ датский «Тим Твис Хольстебро» и подвести команду в оптимальной форме к играм плей-офф чемпионата России.

Даже интересно, в каком составе сегодня «Лада» выйдёт на игру с Волгоградом? Дело в том, что уже в воскресенье команде предстоит непростое соперничество в Хольстебро. У тольяттинок и без того был напряжённый график игр, чтобы рисковать перед важной поездкой в Данию. Тамошний «Тим Твис» за год с тех пор, как вышиб «Ладу» из Кубка ЕГФ, стал лишь сильнее и теперь даже обосновался среди лидеров датского чемпионата – безусловно, сильнейшего в Европе.

В составе «драконов» – а звероящер красуется на гербе клуба – на поле выходят игроки сборных Дании, Польши, Германии, Исландии, Швеции. Как и год назад, особенно сложно «Ладе» будет сдерживать линейного Метте Гревхольт – она сейчас лидирует в списке снайперов датского чемпионата, забросив 127 мячей. Но и без неё практически на каждой позиции у «Тим Твис» - харизматические фигуры. У базового клуба сборной России, коим является «Лада», большие проблемы с разыгрывающим. Тогда как у датчанок в этом амплуа – игроки сборных Германии и Дании: на двоих они уже забросили в этом сезоне полторы сотни мячей…

А ведь оборона «Лады» в этом сезоне монолитностью не отличается. Хорошо, что решающий в споре за выход в полуфинал Кубка ЕГФ матч состоится всё-таки в Тольятти. Дома ведь, как известно, и стены должны помогать. А эта помощь бы очень пригодилась команде Трефилова не только в ответной игре, 10 марта, но и сегодня, когда она будет принимать волгоградское «Динамо». Совсем уж спустя рукава играть тоже нельзя – «Лада» уже потерпела 5 поражений в 17 матчах чемпионата России, что похоже на клубный антирекорд.

К тому же, именно с «Динамо» тольяттинкам в перспективе предстоит поспорить в плей-офф за выход в финал чемпионата страны. Надо ли объяснять, что результат сегодняшний игры, хотя и не повлияет на турнирное положение команд, может иметь важное психологическое значение.

Партнёры